Ваш регион: Москва ?
8-804-333-6-777
Автобус Isuzu на топливе из микроводорослей
Isuzu
Компания Isuzu запустила линию автобусов Deusel, силовые установки которых работают на основе топлива, изготовленного с применением микроводорослей, пишет The Wall Street Journal.

Новый источник энергии разработан компанией Euglena Co, которая является партнером Isuzu по проведению эксперимента. В основе новинки использованы зеленые эвгленовые водоросли — одноклеточные организмы, обладающие способностью к фотосинтезу.

В отличие от других потенциальных источников биотоплива, таких как кукуруза или рапсовые семена, эвгленовые водоросли можно выращивать в промышленных условиях, что упрощает перспективу изготовления топлива в крупных объемах.

С июля автобус Isuzu Deusel (название образовано за счет игры слов diesel и euglena), работающий на топливе из эвгленовых водорослей, будет возить пассажиров от завода автопроизводителя в Фудзисаве до железнодорожной станции Сёнандай, которая находится примерно в двух километрах от предприятия. Автобус будет совершать около 22 круговых поездок в день.

Предполагается, что новым маршрутом станут пользоваться служащие и гости завода Isuzu, но в перспективе транспорт будет доступен и для местных жителей.

С помощью эксплуатационных показателей, которые поможет определить эксперимент Isuzu, компания Euglena Co планирует к 2018 году освоить производство топлива на основе эвгленовых водорослей в крупных объемах. Впоследствии продукт доложен стать альтернативой другим биологическим источникам энергии.



P.s. Если у вас Isuzu пока еще не на водорослях, то чтобы подобрать масло в агрегаты, перейдите по этой ссылке, предварительно выбрав свою модель.
Ключевые слова для этой статьи:
Ravenol Oil Isuzu Japan Deusel diesel euglena Bus Auto Automobile Car weed Равенол Масло Исузу Автобус Машина Автомобиль Япония Дизель Водоросли Эвглен Топливо Микроводоросли Зеленый Green Фотосинтез Фотосинтез photosynthesis Fuel biofuels photosynthesis
2014-07-23
Наши партнёры: