Ваш регион: Москва ?
8-804-333-6-777
Ferrari 375 Plus: уникальность за 619.000.000 рублей!
Ferrari 375 Plus
Гоночный автомобиль Ferrari в субботу был продан в Великобритании за рекордную для этой марки сумму в 10,7 млн фунтов (18,23 млн долларов), сообщило агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на аукционный дом «Бонэмс», организовавший торги.



Это самая большая цена машины марки Ferrari, проданной с аукциона. Эта также третья по величине сумма, когда-либо выплаченная за автомобиль, выставленный на публичные торги. Покупатель остался неизвестен.



Самым дорогим автомобилем, проданным с аукциона, остается гоночный Mercedes-Benz W196, принадлежавший легендарному аргентинскому гонщику Хуану-Мануэлю Фанхио. Эта машина в прошлом году ушла с молотка за 20 млн фунтов (34 млн долларов).

Ferrari была продана в комплекте с оригинальным запасным мотором. Ушедший с молотка болид является одной из пяти гоночных машин Ferrari 375 Plus. Даже сейчас автомобиль может развивать скорость до 300 км/ч.



Проданная с аукциона «Бонэмс» машина участвовала в гонках в Сильверстоуне и легендарной Mille Miglia.



В 1957 году эта машина пострадала в результате возгорания проводки. Обгоревшие шасси и детали кузова были проданы за 2,5 тысяч долларов коллекционеру из США Карлу Клеве.



В 1986 году трейлер, в котором находилась Ferrari, был украден. Воры перепродали ее торговцу автомобилями, который в 1989 году продал болид бельгийскому гонщику Жаку Сватерсу. Он был личным другом Энцо Феррари, владельца одноименной компании и гоночной команды. Сватерс и Феррари не знали, что машина была украдена. Она хранилась в музее Ferrari в этом городе.

Для своей Ferrari вы можете подобрать масло, нажав на эту сслыку.
Ключевые слова для этой статьи:
Ravenol Ferrari Ferrari375Plus Ferrari375 Red Race Racing Car Auto Automobile Cars Mille Miglia MilleMiglia Silverstone Circuit SilverstoneCircuit Bonhams Auction Равенол Феррари Ферари Красный Гонка Гонки Гонщик Машина Авто Автомобили Сильверстоун Бонемс Бонэмс Аукцион
2014-06-30
Наши партнёры: