Ваш регион: Москва ?
8-804-333-6-777
Камера GoPro засняла незапланированную автоаварию при прыжке с трамплина
GoPro
Сегодня производитель экшен-камер компания GoPro является, пожалуй, одним из самых известных представителей в данном сегменте видеоустройств. Чтобы соответствовать статусу и занимаемому положению на рынке в качестве фирмы, оборудование GoPro регулярно принимает участие в различных экстремальных соревнованиях и мероприятиях. Их модели можно увидеть на многих участниках активных видов спорта вроде прыжков с парашютом; на шлемах сноубордистов, серфингистов; установленные на байдарках, дельтапланах, кроссовых мотоциклах и даже прикреплённые на диких животных для наблюдения за их жизнью.



Одним из последних подобного рода экспериментов стал автомобильный трюк, в рамках которого пилот раллийного автомобиля должен был совершить прыжок с трамплина на трамплин, пролетев рекордную дистанцию. И конечно, закреплённые снаружи и внутри авто камеры GoPro не должны были упустить ни один момент данного события, продемонстрировав с разных ракурсов захватывающие дух драматические видеокадры.

Увы, но во время второго прыжка что-то пошло не так. В итоге GoPro-устройства запечатлели чудовищную аварию гоночной машины, центр тяжести которой при приземлении оказался значительно смещён на переднюю часть. Вследствие этого транспортное средство коснулось трамплина на той стороне под слишком большим углом, достаточным для опрокидывания машины (разгон для первого прыжка стартует с отметки 2 мин 22 с, второй — с седьмой минуты ровно).



Стоит сразу предупредить читателей, что системы безопасности были готовы к подобному исходу и сработали на должном уровне. Пилот-водитель, в отличии от своего транспорта, не пострадал, отделавшись лишь лёгкими травмами вроде ссадин и ушибов.



Всё происходящее, даже несмотря на неудачное выполнение первоначальной задумки, успешно отсняли фирменные экшен-камеры, а сам контент был смонтирован и выложен на популярный видеохостинг YouTube. Вероятнее всего, создатели видео таким образом решили заодно напомнить всем владельцам спортивных автомобилей, что экстремальное вождение даже высокопрофессиональными гонщиками с огромным опытом может привести к чудовищным последствиям.



Кстати, у нас есть масла для гоночных автомобилей! Все, что нужно вашему спорт-кару вы можете найти на нашем сайте по хештэгу "Автоспорт".
Ключевые слова для этой статьи:
Ravenol GoPro MINI MiniCooper Cooper Jump extreme action Экшен Экстрим Прыжок Мини Купер МиниКупер ГоПро ГоуПро Трамплин springboard Trampoline Равенол
2014-06-26
Наши партнёры: