Ваш регион: Москва ?
8-804-333-6-777
RAVENOL & Rainforest Challenge: как проходит самое тяжелое на планете соревнование внедорожников?
RAVENOL & Rainforest
Rainforest Challenge — известная всем любителям внедорожного спорта и одна из самых тяжелых в мире гонка, организованная легендой офф-роуда Льюисом Ви. Более 20-ти лет соревнование проходит в джунглях Малайзии в самый разгар сезона дождей. Состязаться сюда приезжают спортсмены со всей планеты, и неспроста RFC считается неофициальным Чемпионатом Мира по трофи.

Что представляет собой трасса RFC?

Много коротких, но очень насыщенных спецучастков (СУ). Норма времени на каждом СУ – 15 минут. Один из спецучастков – кольцевая гонка с одновременным стартом. На остальных спецучастках – на трассе находится только одна машина.



Первая часть гонки – относительно несложные, проходимые для всех автомобилей спецучастки. Вторую часть гонки смогут преодолеть лишь самые сильные и опытные экипажи – сложность их находится на пределе возможностей современных спортивных внедорожников. На этих трассах и выявляются сильнейшие экипажи!

RFC и Россия: с чего все начиналось

Наша страна связана с Rainforest Challenge многие годы, практически с момента создания этой тяжелейшей гонки планеты. Первый российский экипаж попробовал свои силы на RFC в 2004 году. Но увы, первая попытка оказалась неудачной — экипаж сошел с дистанции уже в первые дни гонки. Тем временем, спортсмены с Дальнего Востока стали регулярно навещать малазийскую гонку и даже занимать призовые места.

Стало понятно, что хорошо бы и в нашей стране сделать что-то подобное. В России соревнования проходят с 2013 года как национальные отборочные этапы для Rainforest Challenge Grand Final Malaysia. Победители RFC Russia получают право участвовать в главной гонке года без взноса за участие, а призеры — солидные скидки на взнос.

RFC Russia URAL: место встречи изменить нельзя



В начале сентября при технической поддержке RAVENOL состоялся уральский этап RFC Russia. Это были вторые подобные соревнования в Челябинске. В этот раз в них участвовало около 45 экипажей и 1000 спортсменов со всего Урала, а посмотреть на гонки приехали не менее 5 000 человек!



Специально для соревнований среди модифицированных внедорожников и квадроциклов на территории внедорожного полигона были подготовлены новые СУ, имитирующие непроходимые леса, болота и отвесные скалы. Организатор уральского этапа соревнований и руководитель команды Red Off-road Expedition Евгений Шаталов отметил большое количество экипажей, которые участвуют в RFC Russia URAL уже второй год подряд. Поэтому трасса претерпела ряд изменений, ведь проходить одно и то же не так интересно!



Само место проведения соревнований осталось неизменным, поскольку Льюсу Ви очень понравилась выбранная трасса. Более того, он даже назвал RFC URAL одним из лучших этапов серии в нашей стране! Предлагаем погрузиться в атмосферу этих соревнований:



А с результатами можно ознакомиться на официальном сайте RFC RUSSIA URAL.

RFC Russia Siberia: впервые в Сибири!

Неделей позже состоялась первая в Сибири гонка международной серии Rainforest Challenge — RFC Siberia. Разумеется, при технической поддержке RAVENOL! Соревнования RFC в Новосибирск привез Автоклуб Drom 4x4. Приятно отметить, что посмотреть на сибирскую гонку приехал сам Льюс Ви, а также Евгений Коваленко, президент CТК «Рубеж», клуба-представителя RFC в России.



На первый этап RFC Siberia 2017 съехалось полтора десятка экипажей из Красноярска, Томска, Кемерово и, разумеется, Новосибирска. Вот что рассказывают те, кто прошел это испытание на прочность:



Приятно отметить, что один из СУ носил имя RAVENOL! Экипаж из Кемерово, который успешно преодолел его быстрее всех остальных, был отмечен специальным призом! С общими результатами RFC Russia Siberia можно ознакомится по ссылке: drom4x4.ru

RAVENOL-мобили на RFC!

Среди наших RAVENOL-спортсменов есть участники (более того, победители и призеры!) различных этапов RFC! Так, например, экипаж Виталия Моторного и Ивана Рудь на Suzuki Jimny Wide в июне принял участие в RFC EAST RUSSIA в Хабаровске, где завоевал третье место, а на RFC EAST RUSSIA в Уссурийске стал победителем, что подразумевает путевку на финал в Малайзию!

Авто Виталия и Ивана:

Suzuki Jimny Wide
Двигатель: 1,3 л
Тип двигателя: бензиновый
Привод: полный
МКПП Год выпуска: 1998 год
Мощность двигателя (л.с.): 85


Выбор продукции RAVENOL:

Моторное масло RAVENOL VST SAE 5W-40
Трансмиссионное масло RAVENOL VSG SAE 75W-90
Смазка RAVENOL LKW Fett Blau
Смазка RAVENOL Mehrzweckfett m.MOS 2
Антифриз RAVENOL HJC Hybrid Japanese Coolant Premix -40°C
Тормозная жидкость RAVENOL DOT-4

Кстати, Виталий и Иван выступали в RFC в классе Light. И вот какое совпадение, есть еще одна победа в Уссурийске, но только в классе Medium! Речь идет о Антоне Белоусове и Максиме Смыкове на Suzuki Jimny Проект №83. Они также отправятся на родину RFC, чтобы принять участие в финале соревнований!

Авто Антона и Максима:

Suzuki Jimny Wide
Модель двигателя: G16 1.6л
Тип двигателя: бензиновый
Привод: полный, парттайм
Год выпуска: 1998
Мощность двигателя (л.с.): 115
АКПП 4-ступенчатая
Переделки — подробности можно узнать в БЖ

Выбор продукции RAVENOL:

Трансмиссионное масло RAVENOL Getriebeoel SLS SAE 75W-140 GL 5 LS
Моторное масло RAVENOL RSE 10W-50
Антифриз RAVENOL HJC Hybrid Japanese Coolant Premix -40°C
Смазка RAVENOL LKW Fett blau
Вилочное масло RAVENOL Fork Oil Light 5W
Тормозная жидкость RAVENOL DOT-4

И еще одна хорошая новость, на этот раз из Новосибирска! Экипаж Алексея Козина и Георгия Тихоненко из команды автоклуба Drom 4x4 на УАЗ 469 оказались вторыми в категории Medium!

Авто Алексея и Георгия:

УАЗ 469
Модель двигателя: УМЗ 4213 2.9 л
Тип двигателя: бензиновый
Привод полный
Год выпуска: 1984
Мощность двигателя (л.с.): 100
МКПП 4-ступенчатая

Выбор продукции RAVENOL:

Моторное масло RAVENOL VST SAE 5W-40
Трансмиссионное масло RAVENOL VSG SAE 75W-90
Тормозная жидкость RAVENOL DOT-4
Смазка RAVENOL Mehrzweckfett m.MOS 2


Если вы автопутешественник, любитель экстремальных экспедиций, представитель спортивной команды или частный пилот, профессиональный тюнингист, организатор спортивных мероприятий, блогер или энтузиаст-конструктор и у вас есть интересный проект, то мы всегда готовы помочь в его осуществлении. Напишите нам на pro@ravenol.ru, и мы свяжемся с вами!
Ключевые слова для этой статьи:
RAVENOL VST SAE 5W-40 5W40 VSG SAE 75W-90 75W90 DOT-4 Japanese Coolant Premix m.MOS 2 LKW Fett Blau SLS SAE 75W-140 75W140 RSE 10W-50 10W50 Fork Oil Light 5W Suzuki УАЗ Rainforest Challenge RFC Red Off-road Expedition Russia URAL офф-роуд гонки трофи автоспорт
2017-09-29
Наши партнёры: