Ваш регион: Москва ?
8-804-333-6-777
Motive Gear Russia Challenge & RAVENOL: до финиша дойдут сильнейшие!
Motive Gear & RAVENOL
В повседневности многие привыкли употреблять выражение «проверка на прочность». Как же это выглядит в условиях автоспорта? Ярчайшим примером такой проверки является очередная гонка серии Motive Gear «Притяжение», которая состоялась в августе в Рыбновском районе Рязанской области при технической поддержке RAVENOL. Несмотря на то, что многие подобные соревнования не собирают в последнее время большого количества участников, на старт тяжелейшей кольцевой гонки вышли 55 экипажей в трёх зачётных автомобильных категориях. Организаторы особо отметили, что младший класс, ТР1, был заполнен до отказа (30 экипажей)!



Нововведением этих соревнований стал квадрозачёт из 10 квадроциклов и зачёт грузовиков, который собрал 6 экипажей. И это были самые отчаянные представители своего класса, готовые к тяжелейшему формату гонки!





Впечатляет и география участников этих соревнований. Спортсмены приехали из Москвы, Рязани, Можайска, Зеленограда, Тулы, Самары, Гжели, Электрогорска, Медвежьих Озёр, Мурома, Сарова, Реутова, Твери, Серпухова, Нижнего Новгорода, Апрелевки, Казани, Щёлково, Краснодара, Коломны, Владимира и Белгорода. О чем это говорит? Да о том, что соревнования серии Motive Gear Russia Challenge набирают известность и популярность не только в Московской области, но и по всей России!

Трасса соревнования на этот раз покорилась далеко не всем участникам. Максимально получилось проехать 3 круга! Например, спецучасток со сказочным названием «Домик Тортилы» стал непроходимым для многих спортсменов. «Тортила» оказалась гостеприимной хозяйкой и некоторые участники даже остались у неё в гостях до следующего утра в ожидании эвакуации.

По уже доброй традиции RAVENOL выступил техническим партнером такого яркого события конца этого лета! Помимо призов для победителей, мы позаботились о безопасности всех участников, обеспечив каждого гонщика ярким сигнальным жилетом. И, по просьбе многочисленной прессы, которая любит посещать такой формат гонок, жилеты были изготовлены без светоотражающих полосок, которые засвечивают кадр, но бесполезны при дневном свете. Кроме того, яркая и сверхпрочная оградительная RAVENOL-лента помогала участникам двигаться в правильном направлении и не давать зрителям пересекать опасную полосу трассы.





Организаторы соревнований также отметили приятное удивление участников, когда при регистрации каждому спортсмену в подарок давали влажные салфетки RAVENOL. Это было весьма кстати при такой жаркой и пыльной погоде!

Награждение вызывало бурю эмоций, особенно, когда победители командного зачета с трудом подняли огромную бочку антифриза RAVENOL HJC Hybrid Japanese Coolant Premix -40°C. Ее вполне хватит на всех участников команды «ТрофиСпорт» для замены жидкости, участники которой были вынуждены заливать в радиаторы болотную воду, чтобы остудить кипящие моторы. Приятно отметить, что в состав данной команды вошли наши спортсмены — экипаж Андрея Шурака и Андрея Алексанова на LEND ROVER DEFENDER 90, а также экипаж Виталия и Никиты Кныш из ФОНБЕТ Trophy-Team на Пузотёрка ФОНБЕТ Trophy-Team. Кстати, именно Андреи Александровичи (Шурак и Алексанов) в индивидуальном зачете заняли третье место в категории ТР-2!

Авто экипажа Андрея Алексанова и Андрея Шурака:

LEND ROVER DEFENDER 90
Модель двигателя 300TDI
Тип двигателя: дизельный
Привод полный
Год выпуска: 2008
Мощность двигателя (л.с.): 120
МКПП 5-ступенчатая
Переделки — РКП и мосты (самоблокирующийся дифференциал повышенного трения)

Выбор продукции RAVENOL:

Трансмиссионное масло RAVENOL Getriebeoel EPX SAE 80W-90 GL 5
Моторное масло RAVENOL Expert SHPD SAE 10W-40

Авто ФОНБЕТ Trophy-Team

Прототип ТС
Модель двигателя - ЗМЗ 409 (индивидуальной сборка, повышенной мощности 180 л.с.)
Тип двигателя: бензиновый
Привод -полный с принудительными блокировками дифференциалов
Год выпуска: 2016
МКПП 4-х ступенчатая
Тип РК - постоянный полный привод

Выбор продукции RAVENOL:

Моторное масло RAVENOL RCS Racing Competition Synto SAE 5W-40
Трансмиссионное масло RAVENOL VSG SAE 75W-90
Смазка RAVENOL Marinefett
Смазка RAVENOL Hochleistungsfett mit MoS2


Бонус от команды ФОНБЕТ Trophy-Team— видеоролик в формате 360!



И еще одни представители RAVENOL взобрались на призовую ступеньку пьедестала в этой же категории. Речь идет об экипаже Ивана Лозина и Алексея Поправка Jeep Wrangler YJ, которые в этот день стали победителями!

Авто Ивана Лозина и Алексея Поправка:

Jeep Wrangler YJ
Модель двигателя АМС 242 объём 4.2
Тип двигателя: бензиновый
Привод полный
Год выпуска: 1994
Мощность двигателя (л.с.): 250
АКПП 4-ступенчатая Aisin AW4
Переделки:
Мосты Dana 30 4.88 Nitrogir+привода Chrysler 8/25 4.88 Nitrogir
Тормоза передние/задние BMW aluminium
Каркас соответствует техтребованиям РАФ
Лебёдка передняя Warn 8274
Лебёдка передняя Comeup MadX + пневмороспуск
Централизованная подкачка колёс
Колёса SILVERSTONE 35x11.5 R15
Диски разборные с внутренним бедлоком

Выбор продукции RAVENOL:

Моторное масло RAVENOL RSS SAE 10W-60
Жидкость для ГУР RAVENOL PSF-Y Fluid
Универсальная трансмисcионная жидкость RAVENOL ATF T-IV Fluid


Также среди участников были экипажи Николая Андреева и Алексея Дикевича из Petyara.ru на Suzuki Jimny «ПOWEP», Сергея Зимина и Николая Гулеватого из Б-52 Trophy Team на ГАЗ 69 Б-52TrophyTeam. Их впечатления о гонке вы сможете узнать из записей команд в их БЖ и социальных сетях: drive2.ru(Петяра) и youtube.com(б-52)

Авто Николая Андреева и Алексея Дикевича:

Suzuki Jimny
Двигатель: M18A 1,8 л
Тип двигателя: бензиновый
Год выпуска: 2006
Привод полный
Мощность двигателя (л.с.): 126
Полный привод
МКПП 5-ступенчатая
Дополнительно: увеличены передаточные числа в трансмиссии

Выбор продукции RAVENOL:

Трансмиссионное масло RAVENOL VSG SAE 75W-90
Моторное масло RAVENOL VMP SAE 5W-30.

Авто Сергея Зимина и Николая Гулеватого:

ГАЗ 69
Модель двигателя ЗМЗ 406i 2,3л
Тип двигателя бензиновый
Года выпуска: 1966
Полный привод
Мощность двигателя (л.с.) 150
МКПП

Выбор продукции RAVENOL:

Моторное масло RAVENOL VMP SAE 5W-30
Трансмиссионное масло RAVENOL MTF-1 SAE 75W-85
Антифриз RAVENOL TTC Traditional Technology Coolant Premix -40°C


С общими результатами гонки вы можете ознакомиться по ссылке: vk.com

Если вы автопутешественник, любитель экстремальных экспедиций, представитель спортивной команды или частный пилот, профессиональный тюнингист, организатор спортивных мероприятий, блогер или энтузиаст-конструктор и у вас есть интересный проект, то мы всегда готовы помочь в его осуществлении. Напишите нам на pro@ravenol.ru, и мы свяжемся с вами!
Ключевые слова для этой статьи:
RAVENOL HJC Hybrid Japanese EPX SAE 80W-90 80W90 SHPD SAE 10W-40 10W40 RCS Racing Synto SAE 5W-40 5W40 VSG SAE 75W-90 75W90 Marinefett MoS2 RSS SAE 10W-60 10W60 PSF-Y Fluid VMP SAE 5W-30 5W30 MTF-1 SAE 75W-85 75W85 Coolant Premix -40°C Suzuki ГАЗ LEND ROVER Jeep квадроцикл автоспорт
2017-09-11
Наши партнёры: