77 +7 (804) 333-6-777 ВАШ РЕГИОН: Москва

MOTO RALLY CUP: что было? что будет?

Осталось чуть больше месяца до 4-го этапа MOTO RALLY CUP (MRC). Соревнование, проходящее при технической поддержке RAVENOL, состоится в этот раз в живописной Карелии. Организатор соревнований и титулованный спортсмен Алексей Кузьмич уже успел насладиться прекрасным видом и красотой будущей трассы. Уже заинтригованы?
Но всех карт раскрывать пока не будем. Вместо этого предлагаем окунуться в атмосферу предыдущего этапа гонки, не так давно состоявшегося во Владимире и Владимирской области.
Этап MRC во Владимире запомнится всем интересными лесными и полевыми дорогами с непростой навигацией. Участники боролись за победу в следующих группах: MOTO, QUAD, SSV, RAID.
Сразу после Торжественного старта все участники, сопровождение и зрители направились на трассу. Спортсменам предстояло преодолеть два СУ по 70 км с сервисом 30 минут между ними. Во второй день гонки трасса была аналогичной, только участникам было необходимо пройти ее в обратном направлении. И погода им в этом благоприятствовала: сильные ливни обошли трассу стороной!
Важно, что в MOTO RALLY CUP можно принять участие на любой технике с минимальными доработками и подготовкой. При этом гонка по уровню организации отнюдь не любительская и проводится строго по международным правилам (от записи Дорожной книги до расстановки судейских зон). У каждого есть шанс попробовать свои силы в интересной дисциплине и почувствовать себя почти на «Дакаре»!
Незадолго до 4-го этапа MRC прошло одно из крупнейших серий соревнований по ралли-рейдам, после которого многие участники групп QUAD и SSV из-за технических проблем, увы, не смогли добраться до Владимира. Но приятно отметить, что другая группа, МОТО, пополнилась звездными спортсменами, регулярно принимающими участие в этапах Кубка мира по ралли-рейдам. Они с удовольствием делились с остальными опытом подготовки техники, пилотирования по трассе, а также помогали работать с Дорожной книгой (Легендой) при подготовке к гонке.
Разумеется, среди участников были и спортсмены, выступающие при технической поддержке RAVENOL. Так, нашим представителем в категории QUAD являлся Алексей Мартынов на квадроцикле BRP XTP 1000. Он оказался единственным гонщиком в своей группе, но ведь утверждение «самый трудный соперник — ты сам» еще никто не отменял. Алексей справился с трассой и успешно финишировал!

Квадроцикл Алексея

BRP XTP 1000
Тип двигателя: бензиновый
Привод: полный
Год выпуска 2013
Мощность двигателя (л.с.):87
Тип КП - вариатор
Выбор продукции Ravenol:
трансмиссионное масло: в передний редуктор — RAVENOL Getriebeoel LS SAE 75W-90,
задний редуктор и КПП — RAVENOL Getriebeoel SLS SAE 75W-140 GL 5 LS,
моторное масло — RAVENOL VollSynth Turbo VST SAE 5W-40,
антифриз - RAVENOL HTC —Protect MB325.0 Premix -40°C,
тормозная жидкость — RAVENOL DOT 4.
Приятно было видеть и зарубежных гостей, которые также остановили свой выбор на RAVENOL. Речь идет о Руслане Лосском из Белоруссии на Suzuki X-90. Компанию ему составила Мария Мастерова, которая на 1-ом этапе MRC в Ростовской области выступала в группе МОТО, но ввиду полученной травмы сейчас переквалифицировалась в штурмана!
«10 секунд до старта. Момент, когда мозг отключается от всех проблем и размышлений. Только гонка. Нога на педаль газа, обороты 3000, первая, придерживаешь ручник, сцепление вот-вот схватится... 10,9,8,7,6,5,4,3,2,1... ...и 200 км борьбы с бездорожьем, 200 км высшего кайфа».
К сожалению, не обошлось без поломок, что не помешало экипажу успешно финишировать и занять по итогам 3-е место!

Авто Руслана

Suzuki X-90
Тип двигателя: бензиновый
Привод: полный
Двигатель 1.6
Мощность двигателя (л.с.): 97
Год выпуска: 1996
МКПП
Выбор продукции RAVENOL:
трансмиссионное масло — RAVENOL Getriebeoel SLS SAE 75W-140 GL 5 LS,
моторное масло — RAVENOL RSS SAE 10W-60,
антифриз — RAVENOL TTC Traditional Technology Coolant Premix -40°C.
С общими итогами гонки можно ознакомиться на сайте соревнования. Победители и призеры получили ценные призы от RAVENOL!
В эти дни во Владимирской области была и команда OFF-ROAD MEDIA, которые не только сделали качественный (как и всегда!) фотоотчет, но записали интервью в рамках рубрики «Автоспорт в лицах» с самим Алексем Кузьмичем, организатором MRC.
Его интервью для RAVENOL перед 1-м этапом MRC можно найти по ссылке.
Если вы автопутешественник, любитель экстремальных экспедиций, представитель спортивной команды или частный пилот, профессиональный тюнингист, организатор спортивных мероприятий, блогер или энтузиаст-конструктор и у вас есть интересный проект, то мы всегда готовы помочь в его осуществлении. Напишите нам на pro@ravenol.ru, и мы свяжемся с вами!