Ваш регион: Москва ?
8-804-333-6-777
Спортивные успехи вместе с RAVENOL! Часть 5
Спортивные успехи с RAVENOL, часть 5
Приятно, когда достижений так много, что о них можно рассказывать и рассказывать!

Второй этап Автоспринт Kangaroo

В начале лета на картодроме «Маяк» встретились пилоты из Казани, Набережных Челнов, Ижевска, Уфы, Кирова и других городов, чтобы побороться за весьма ценные призы! И это неоспоримый факт, ведь по уже доброй традиции в качестве технического партнера соревнования выступил RAVENOL! Кстати, автоклуб Kangaroo планирует провести целых шесть этапов летних автоспринтов.

«Народу с каждым разом собирается всё больше, некоторые участники приезжают за 400+ км. Организация мероприятия тоже становится всё лучше. Появились ведущие, «случайно забредший» зритель быстро познакомится с пилотами и всеми тонкостями заездов», — отметил в своем БЖ Адель Валеев, один из пилотов RedSteam. Кроме Аделя на Ford Fiesta S, честь RAVENOL на соревнованиях представляли и другие участники команды: Артем Пиряков на Subaru BRZ и Максим Горбунов на ИЖ 2126 #лакшериж RedSTeam. Айрат Ибрагимов приехал на этап техническим комиссаром, но в итоге решил участвовать в классе стандарт на предоставленной ему 2114. Что можно сказать, ребята не подкачали. В классе «Стандарт» Адель занял первое место, на почетном втором — Айрат! А с третьим местом в классе «Тюнинг» и «Спорт» можно поздравить Артема Пирякова.

Авто Аделя Валеева:

Ford Fiesta S Mk6
Модель двигателя: A9JA
Тип двигателя: бензиновый
Привод передний
Год выпуска 2008
Мощность двигателя (л.с.) 101
МКПП 5-ступенчатая Переделки - нет.
Улучшения: тормозные диски Brembo Max, колодки Brembo.

Выбор продукции RAVENOL:

Моторное масло RAVENOL FO SAE 5W-30
Присадка для увеличения октанового числа бензина RAVENOL Petrol Octane Booster
Охлаждающая жидкость концентрат RAVENOL OTC Organic Technology Coolant Concentrate- silikatfrei
Тормозная жидкость RAVENOL DOT 5.1
Полусинтетическая гидравлическая жидкость для ГУР RAVENOL Hydraulik PSF Fluid

Авто Артема Пирякова:

Subaru BRZ
Модель двигателя: оппозитный, 2.0
Тип двигателя: бензиновый
Привод задний
Год выпуска 2013
Мощность двигателя (л.с.) 200
МКПП 6-ступенчатая
Переделки - нет

Выбор продукции RAVENOL:

Моторное масло RAVENOL Eco Synth ECS SAE 0W-20
Трансмиссионное масло RAVENOL VSG SAE 75W-90
Охлаждающая жидкость концентрат RAVENOL OTC Organic Technology Coolant Concentrate- silikatfrei
Присадка для увеличения октанового числа бензина RAVENOL Petrol Octane Booster
Средство для промывки масляной системы бензиновых и дизельных двигателей RAVENOL Professional Engine Cleaner

Второй этап по Кольцевым гонкам в г.Санкт-Петербург

В этот день Павел Коптелов решил начать квалификацию вместе с представительницами RAVENOL. Многие даже сразу не поняли, что по соседству с водителем был не реальный пассажир, а картонная фигура!



Борьба выдалась весьма напряженной! Один из соперников Павла задевает покрышки в борьбе, и у него срывает крепление капота.



Этот этап соревнований закончился для Павла успешно - второе место на подиуме!

3-й этап IRONRACER

Но расслабляться было некогда, на следующий день Павла Коптелова ожидало следующее соревнование. «После кольцевых гонок у меня была только одна ночь, чтоб отдохнуть и подготовиться к 3-му этапу IronRacer, который проходил в формате Мини-Ралли. Это значит, что будет три различных конфигурации трассы, и у каждого пилота будет только по одной попытке на каждую конфигурацию. Итоговый результат — это сумма всех заездов. Права на ошибку нет», — признавался наш пилот.

И если на предыдущих соревнованиях погода была абсолютно в духе северной столицы, то в этот же день было солнечно! Посмотреть онборды с трех заездов и более подробно узнать о ходе соревнований можно благодаря БЖ Павла. Забегая вперед, скажем, что и здесь Павла ожидало второе место на пьедестале!

Авто Павла Коптелова:

BMW e30 330
Модель двигателя M50B30 (не родной мотор, собран с нуля)
Тип двигателя: бензиновый
Привод задний
Год выпуска 1988
Мощность двигателя (л.с.) 300
МКПП 5-ступенчатая
Переделки — Редуктор задний с LSD (самоблокирующийся дифференциал повышенного трения), система впуска многодроссельная, равнодлинный выпускной коллектор, спортивная подвеска, усиленные тормоза.

Выбор продукции RAVENOL:

Моторное масло RAVENOL RCS Racing Competition Synto SAE 5W-40
Трансмиссионное масло RAVENOL Getriebeoel SLS SAE 75W-140 GL 5 LS
Антифриз RAVENOL HTC - Protect MB325.0 Premix -40°C
Тормозная жидкость RAVENOL Racing Brake Fluid R325+

Точка отрыва 2017

На это соревнование отправились сразу 3 экипажа Petyara.ru: экипаж Владимира Кострикина и Владимира Синельщикова на Suzuki Samurai «Беляшик», экипаж Николая Андреева и Сергея Кузьминова на Suzuki Jimny «ПOWEP» и экипаж Петра Артищева и Константина Сухова на Toyota TLC70 «Крокодил».

«Точки не представляли собой чего-либо особенного. Техничные, но несложные. Основной упор был сделан на ориентирование и подъезд к ним. Как показал наш опыт, когда мы проскочили три раза в 50 метрах мимо въезда на болото, ориентирование удалось. Основное время было потрачено не на взятие точек, а на поиск подъездов к ним, местами перегоны были хлеще самих точек», — поделился Николай Андреев. К сожалению, не обошлось без технических проблем: у Toyota TLC70 «Крокодил» сломалась рулевая тяга, поэтому пришлось вызывать подмогу.

Выступление команды оказалось в целом успешным, в копилке оказалось целых два призовых места (экипаж «Беляшика» — 2 место, экипаж «ПОWЕР» — 3 место)!

Suzuki Jimny «ПOWEP»

Двигатель M18A 1,8 л
Тип двигателя: бензиновый
Мощность двигателя: 126 л.с.
Полный привод
Год выпуска 2006
МКПП 5-ступенчатая
Дополнительно — увеличены передаточные числа в трансмиссии.

Выбор продукции RAVENOL:

Трансмиссионное масло RAVENOL VSG SAE 75W-90
Моторное масло RAVENOL VMP SAE 5W-30.

Suzuki Samurai «Беляшик»

Suzuki Samurai
Двигатель SJ 413 1.3л
Тип двигателя бензиновый
Мощность 64 л.с.
МКПП 5-ступенчатая
Полный привод
Год выпуска: 1988

Выбор продукции RAVENOL:

Моторное масло RAVENOL VMP SAE 5W-30
Трансмиссионное масло RAVENOL Getriebeoel EPX SAE 80W-90 GL 5
Смазка RAVENOL Mehrzweckfett mit MoS2



Буквально в шаге от пьедестала еще оказался экипаж Сергея Станкевича и Виктора Данилова на Suzuki Jimny Ковшик 658кубиков ярости!

Если вы автопутешественник, любитель экстремальных экспедиций, представитель спортивной команды или частный пилот, профессиональный тюнингист, организатор спортивных мероприятий, блогер или энтузиаст-конструктор и у вас есть интересный проект, то мы всегда готовы помочь в его осуществлении. Напишите нам на pro@ravenol.ru , и мы свяжемся с вами!
Ключевые слова для этой статьи:
RAVENOL FO SAE 5W-30 5W30 ECS SAE 0W-20 0W20 VSG SAE 75W-90 75W90 Petrol Octane Booster Coolant Concentrate DOT 5.1 Hydraulik PSF Fluid Engine Cleaner RCS Racing SAE 5W-40 5W40 SLS SAE 75W-140 75W140 EPX SAE 80W-90 80W90 VMP SAE 5W-30 Subaru ИЖ Ford BMW Toyota Suzuki гонки ралли дрифт автоспорт
2017-08-02
Наши партнёры: