Ваш регион: Москва ?
8-804-333-6-777
ELTON VOLGABUS ULTRA TRAIL® и RAVENOL: о том, как состоялся первый в России стомильный ультрамарафон!
ELTON VOLGABUS ULTRA TRAIL и RAVENOL
«Границы существуют только в наших головах.

Представь, что ты находишься наедине с сами собой на протяжении долгих часов. Каково это, когда вокруг никого нет и тебе не с кем говорить и некого слушать? Впереди - только дорога, а вокруг тебя - бескрайняя засушливая степь...



Представь, такой жаркий раскалённый воздух, что линия горизонта будто тает и сливается с небом. Ты никогда не был в подобных условиях прежде, но будь уверен, ты будешь очарован розовым озером, из которого невозможно сделать и глотка воды, ведь оно самое солёное в Европе.



Достаточно ли ты силён, чтобы бежать по разбитой сухой тропе действительно быстро. Достаточно ли ты смел, чтобы расширить свои пределы, преодолевая эту живописную, но сложную дистанцию, с камнями, травой и множеством подъёмов и спусков?



Спроси себя.. Если да, то не сомневайся - Elton Ultra Trail - один из самых суровых российских забегов. Ты готов бросить вызов себе?»

Так Оргкомитет ежегодного 5-го Марафона пустынных степей (ELTON VOLGABUS ULTRA-TRAIL®) рассказывает о забеге!

Марафон проходил на самом солёном озере в Европе, которое находится в Волгоградской области – на озере Эльтон. Участникам было предложено две дистанции: Master (протяженностью 38 км) и Ultimate (протяженностью 100 миль или почти 162км).



ELTON VOLGABUS ULTRA TRAIL®, начинавшийся как любительский забег в дисциплине кросс-кантри, сейчас входит в календарь Всероссийской федерации легкой атлетики, является одним из этапов Кубка России. По категории сложности он входит в национальную и международную ассоциации с категорией сложности 4 из 5 баллов.

Немного статистики:

В 2017 году регистрацию на 24-часовой Ultimate прошли 84 человек, на Master — 257. Всего 341 человек из более 55 городов и субъектов РФ, а также стран ближнего и дальнего зарубежья (Белоруссия, Казахстан, Финляндия, Мексика, Израиль, Япония, Украина, Эстония, Бельгия)!

Возраст участников Ultimate:

Самый молодой участник– Андрей Денисенко, 24 года, Москва.

Самый старший – Иван Лоргов, 60 лет, Усть-Катав (Челябинская область).

Кстати, именно ELTON VOLGABUS ULTRA-TRAIL® 2017 стал первым стомильным ультрамарафоном на территории нашей страны! Для участия в этой гонке впервые в практике российского трейлраннинга проводился предварительный отбор бегунов. Организаторы поставили обязательным условием наличие большого опыта в ультра-трейлах для регистрации на эту дистанцию и проводили жесткий отбор участников. С результатами забега можно ознакомиться по ссылке: elton-ultra-trail.com.



RAVENOL выступил в качестве технического партнера этого уникального события! Для преодоления значительно более длинных дистанции на своих авто победители и призеры смогут использовать предоставленные комплекты смазочных материалов.



О том, как прошел этот уникальный забег, лучше всего расскажет этот вдохновляющий ролик:



Обратите внимание, что организаторы предложили новый вариант использования нашей бочки!



Ждем новых рекордов на ELTON VOLGABUS ULTRA TRAIL® 2018!

Если вы автопутешественник, любитель экстремальных экспедиций, представитель спортивной команды или частный пилот, профессиональный тюнингист, организатор спортивных мероприятий, блогер или энтузиаст-конструктор и у вас есть интересный проект, то мы всегда готовы помочь в его осуществлении. Напишите нам на pro@ravenol.ru, и мы свяжемся с вами!
Ключевые слова для этой статьи:
RAVENOL автоспорт мотоспорт ELTON ULTRA TRAIL Elton марафон Марафон пустынных степей
2017-06-15
Наши партнёры: