Ваш регион: Москва ?
8-804-333-6-777
Двойная победа семьи Гасснеров!
German Rally Championships
В прошедшие выходные команда в составе Гасснера младшего и Майрхофера отправилась в соседнюю Словению. Это первое появление дуэта в таком составе на международных соревнованиях и, как ожидается, будет одним из кульминационных моментов в текущем сезоне 37-го ралли Saturnus в Любляне.

147 сложных километров трассы и высокие летние температуры требовали больших усилий, чем обычно. Уже после тренировочных заездов Урсула Майрофер поделилась своими впечатлениями: «Мы приехали сюда с большой надеждой на успех, чтобы улучшить свой результат по сравнению с прошлым годом, так сказать, взять реванш. Мы хотим показать зрителям не только Германии, но и в других странах, наш высокий потенциал и спортивные достижения на международной арене. Однако, это будет не простая задача, так как извилистые трассы очень сложны как для пилотов, так и для штурманов. Постоянно меняется тип покрытия трассы, скорость, щебень, высокая температура в самом гоночном автомобиле, так, что буквально закипаешь – все это очень экстремально».

В пятницу вечером мероприятие началось на шоу-треке длиной 3,45 км спортивного центра Stozice. Гасснер младший первым показал быстрое время и стартовал уже как один из лидеров во второй день.

После первого круга во втором заезде Герман младший обобщает: «Пока все в порядке, машина работает отлично, но не все просто. Условия гонки постоянно меняются, и невозможно предугадать, что будет в следующий момент. Пока мы справляемся, но гонка достаточно продолжительная и что результат будет известен только в конце».

В следующих заездах Кесслер/Хофман, Гасснер/Танхаузер, Стаиф/Райноха и прошлогодний победитель Алекс Хумар вместе с Флориан Руси пытались идти со скоростью Гасснера младшего, но он был признан бесспорным лидером в тот день. Немецко-австрийский дуэт не занимал лидирующих позиций до последнего момента и закончил гонку с отрывом 1:16 мин и оказался на первом месте в общем зачете. Второе место занял Ватер Херманн, а третье место досталось Войтех Стаиф. За почти тридцать лет существования команды, благодаря этой победе команда и семья Гасснеров вошла в историю раллийных соревнований Rally Saturnus.

На финише победитель поделился своими впечатлениями: «Мы очень рады одержать эту нелегкую победу. Еще раз мы доказали, что мы самые быстрые и на треках за пределами Германии. Более того, я рад, что наши два экипажа R4 команды Gassner Motorsport заняли 1 и 2 места. Единственное, что нас расстроило, новые правила FIA по использованию шин, которые ставят под угрозу безопасность не только участников, но и зрителей, как в мокрую, так и в жаркую погоду. Очень важно пересмотреть правила, так как это может привести к серьезной аварии».

Следующий этап Чемпионата по Ралли пройдет 4 и 5 июля 2014 в Нижней Саксонии в Германии.
Ключевые слова для этой статьи:
Ravenol race racing Mayrhofer RallySaturnus Gassner GermanRallyChampionships Rally Равенол Гонки Ралли
2014-06-10
Наши партнёры: