Ваш регион: Москва ?
8-804-333-6-777
Еще больше драйва, еще больше «Бизон-Трек-Шоу 2017»: самые яркие кадры от RAVENOL!
«Бизон-Трек-Шоу 2017»: самые яркие кадры от RAVENOL
Пару дней назад мы рассказали вам о результатах «Бизон-Трек-Шоу 2017». Теперь предлагаем еще раз вспомнить самые яркие моменты этого дня с новой порцией сочных фотоматериалов и захватывающим видеороликом!





В этот день на 4 км трассы Ростов — Таганрог было действительно не протолкнуться, самые выигрышные позиции для просмотра занимались еще за несколько часов до стартов гонки. И это неудивительно, ведь посмотреть уникальное шоу собралось более 30 тысяч зрителей Разумеется, в их числе была и команда RAVENOL, включая даже самых маленьких знатоков немецких смазочных материалов!



Помимо изменений в этапах соревнований, «Бизон-Трек-Шоу 2017» подготовил немало изменений. Так, например, общая дистанция гоночной трассы стала длиннее. Если в 2008 году заезды проходили на 8 км, в 2015 уже на 11, а в 2017 — более 15!



В этот день на трассе встретились несколько стихий! За воздух отвечали парашютисты, которые спустились с неба к зрителям, пока гонщики направлялись к своим тракторам.



Перед стартом на дороге разгорелось яркое пламя! Гонщики эффектно проезжали в клубах дыма, которые затем сменились брызгами воды. А четвертая стихия, земля, нашла свое отражение в самой трассе!





Все этапы соревнований сопровождались выстрелами артиллерии, в том числе и отреставрированной казачьей пушки, которая еще помнит на своем веку войну 1812 года.





В перерывах между заездами на трассе появлялись и Михаил Самуэлевич Паниковский вместе с «Антилопой Гну», и машина времени, и грузовик-участник ралли Дакар, и автомобили «Москвич» 412-й модели, которые устроили собственную гонку!







А что же еще интересного можно рассказать об основном соревновании?

Самый длинный заезд ожидал участников 4 этапа, когда им предстояло выбрать каким по счету будет пройден короткий круг. Начать с него или оставить на потом? Узнать это можно было только на финише.



Кстати, на линию старта участники выходили не только парами, как было ранее. Можно было наблюдать тройки и даже группы из четырех и более участников. Еще один интересный факт — среди гонщиков были отец и сын!



На гонке не обошлось и без переворотов! К счастью, никто из гонщиков не пострадал. К технике безопасности тут предъявляют особо строгие требования. Гоночный трактор должен быть оборудован специальным каркасом и ремнем, стандартными шинами и отличными тормозами. Вся техника проверяется инспекцией Гостехнадзора на соответствие техническим стандартам и не допускается на трассу в случае серьезных нарушений.



В целом, правила «Бизон-Трек-Шоу» не предусматривают никаких технических ограничений. С каждым годом участники придумывают все новые и новые способы увеличения скороcти, маневренности и устойчивости машин. Кто-то форсирует двигатели гоночных тракторов путем установки турбокомпрессоров и систем охлаждения подаваемого воздуха, подбором специальных форсунок. Изменениям также подвергаются и коробки передач, и другие элементы конструкции тракторов. С учетом всего этого важно сделать верный выбор смазочных материалов!



RAVENOL выступил в качестве технического партнера ряда участников гонки. Как уже было сказано ранее, двигатели тракторов значительно отличались от стандартных, поэтому было подобрано рейсинговое моторное масло RAVENOL RHV SAE 20W-60, которое изготавливается полностью на основе полиальфаолефинов (ПАО) с добавление эстеров. Данное масло примечательно ещё и тем, что изготавливается без применения полимерного загустителя, поэтому отсутствует эффект «проседания» вязкости. Также RAVENOL RHV 20W-60 имеет рекордную высокотемпературную вязкость HTHS, которую простонародно зовут «толщиной масляной плёнки» при высокой температуре. Добавьте ко всему этому мощный полнозольный пакет присадок и получите одно из лучших в классе гоночных масел, которое уже неоднократно было протестировано на гоночных треках Германии на Nürburgring (Нюрбургринг) и Hockencheimring (Хокехаймринг). И в этот день гонки на донской земле были не менее жаркими, чем на известных зарубежных автодромах! Так, Сергей Суховенко, генеральный директор компании «Бизон», отметил, что представители Германии даже хотели принять участие в гонках. «Я отправил им видео с заездами. Они посмотрели и сказали: «Вы отмороженные, мы к вам не поедем», — с улыбкой признался Сергей в интервью одному из местных СМИ.



Как известно, 4 июня все собравшиеся чествовали Юрия Архипцева из Ставропольского края. На вопрос СМИ о том, сколько стоила подготовка трактора, отшутился, что супруга может не понять. «У нас на ферме есть трасса, где я тренируюсь и совершенствую машину. Вернусь домой и отправлю трактор на поле, он же у меня ещё и для хозяйства работает», — признался Юрий. Кстати, у трактора победителя даже есть свое имя, Орлик, потому что «летает хорошо». С учетом того, что он может развить скорость до 89 км, это вполне обоснованно!



Теперь у Орлика появился и младший товарищ, спортивный скутер! Такие подарки тройке лучших гонщиков предоставил RAVENOL.





На следующий год организаторы пообещали превзойти самих себя и установить новые рекорды. Так что мы с нетерпением ждем «Бизон-Трек-Шоу 2018»!



Еще больше фото есть в наших группах в социальных сетях: vk.com и facebook.com

И на десерт обещанный видеоролик:

Ключевые слова для этой статьи:
RAVENOL RAVENOL RHV SAE 20W-60 20W60 Бизон Трек Шоу Гонки на тракторах автоспорт гонки
2017-06-08
Наши партнёры: