Ваш регион: Москва ?
8-804-333-6-777
RAVENOL на спортивном фестивале «Дон пауэр»
RAVENOL на спортивном фестивале «Дон пауэр»
19-20 ноября в Ростове-на-Дону, в культурно-спортивном комплексе «Экспресс» состоялся фестиваль силовых видов спорта «Дон пауэр». Под одной крышей собрались спортсмены, выступающие в пауэрлифтинге, гиревом спорте, армлифтинге и армрестлинге.



Спортсмены с энтузиазмом восприняли подобное объединение. Такой формат позволяет рассчитать свои силы и поучаствовать сразу в нескольких дисциплинах.





Для отдельных дисциплин фестиваль стал дебютным. Например, для гирьевого спорта. Главным судьей здесь был многократный чемпион и рекордсмен мира Игорь Морозов. Суть соревнования заключалась в выявлении абсолютного первенства, путем подсчета общего количества килограммов, поднятых спортсменом, разделенным на его вес. По полученному коэффициенту и определялись победители в личном и командном зачете. Также произошло и в командном первенстве, только суммировался собственный вес спортсменов команды и общий, поднятый тоннаж.





В новой для Ростова-на-Дону дисциплине – армлифтинге, которая заключается в подъеме ручки широкого диаметра, приняли участие 10 спортсменов. Отличился в этом выступлении Максим Безносов, вытянувший 90 кг, что на 10 килограммов превышало ближайшего соперника.



В пауэрлифтинге, который проходил в статусе открытого чемпионата СНГ, приняли участие 153 спортсмена. Ростовчане Владимира Жабин и его супруга Юлии Пилипчатиной установили мировые рекорды. Владимир выполнил становую тягу с весом 362,5 кг, а Юлия с весом 180 кг.

Абсолютным чемпионом в классическом пауэрлифтинге, стал Александр Карпенко, собрав сумму в 815 кг, в весовой категории до 82,5 кг.



Победителями в армрестлинге стали гости из Ставрополя Сергей Жохов и Кирилл Гулевский - постоянные участники и победители турниров по силовому экстриму.



Федерация силовых видов спорта благодарит постоянных партнеров и соорганизаторов силовых соревнований: компанию «Равенол Руссланд», сеть магазинов «Офис класс», магазины спортивного питания «Доча» и «Медведь», Радио Ростова.

Ключевые слова для этой статьи:
RAVENOL RAVENOLsport Донпауэр
2016-12-08
Наши партнёры: