77 +7 (804) 333-6-777 ВАШ РЕГИОН: Москва

Открытие академии ADAC Kart Academy вместе с RAVENOL

Скромно, просто и без лишнего пафоса. Именно так стартуют новые проекты в области автоспорта для поддержки талантливой молодёжи. В Германии, в рамках Essen Motor Show EMS 2016, состоялась презентация ADAC Kart Academy. Всеобщий немецкий автомобильный клуб (Allgemeiner Deutscher Automobil-Club e.V. — сокр. ADAC) основан в 1903 году и является крупнейшей общественной организация автомобилистов в Европе. Основная функция — техническая, информационная и юридическая помощь автомобилистам, а так же организация соревнований в области автоспорта, такие как европейский этап Формулы 1, немецкие этапы Формул 2, Формулы 3 и Формулы 4, 24-часовые гонки на Ньрбургринге, GT Masters, DTM, всевозможных ралли, соревнования по картингу мотоспорту и гонки на моторных лодках. Штаб-квартира — в Мюнхене. Клуб насчитывает почти 19 млн. Участников. Оборот ADAC более 1,5 млрд. Евро в год.
Цель академии ADAC Kart Academy - помощь в спортивной подготовке детей в области автоспорта. ADAC запускает этот проект вместе с бывшим пилотом Формулы-1 и DTM - Ральфом Шумахером (Ralf Schumacher). В академии молодые и талантливые спортсмены от 12 до 14 лет смогут оттачивать и совершенствовать свое мастерство на самых известных спортивных треках под руководством ведущих тренерских штабов. ADAC Kart Academy это отличная стартовая площадка, в первую очередь для карьеры в гоночных сериях с открытыми колёсами. После завершения академии молодые гонщики могут сразу же перейти в седующую ступень «открытых колёс» - ADAC Formel 4, а далее, в зависимости от таланта, Formel 3, Formel 2 и как конечная ецль любого мальчишки – Formel 1. Академия ADAC Kart Academy уже запланировала участие в 5 мероприятиях в рамках ADAC Kart Masters, немецкого чемпионата Deutschen Kart Meisterschaft (DKM) и этапах чемпионата мира по картингу в Вакерсдорфе.
На презенетации академии выступил президент ADAC Херрманн Томцик (Herrmann Tomczyk). "Концепция академии - это предоставить молодым и талантливым спортсменам простой и доступный способ достижения отличных результатов в мотоспорте. И я рад, что теперь мы реализуем эту идею совместно с Ральфом Шумахером. Академия ADAC Kart Academy - это один из способов стать участником спортивных соревнований более высокого класса, при этом на первом месте выступает талант мальчишек, а не финансовый аспект моторспорта."
"Мы очень рады, что с академией будет сотрудничать Ральф Шумахер, который согласился принять на себя ответственность за подрастающее поколение в мотоспорте. Я уверен, что для учеников академии — это будет бесценный опыт", - говорит Томас Фосс, руководитель направления мотоспорта и классического картинга в ADAC.
"По своему опыту, я очень хорошо знаю насколько важно получить поддержку и содействие в самом начале спортивной карьеры", - говорит Ральф Шумахер. "Свою собственную карьеру я начал именно в сериях ADAC для начинающих спортсменов, и рад, что теперь и сам могу принять участие в таком проекте вместе с ADAC, уже в качестве наставника."
ADAC Kart Academy будет представлять из себя моносерию. Все затраты по организации тренировочного процесса и соревнований будет нести ADAC совместно с привлечёнными партнёрами. Молодые гонщики должны будут только тренироваться и соревноваться. Унифицированные картинги для участников будет предоставлены компанией OTK Germany, которая также организует полную транспортную логистику картов к месту тренировок и гонок. Перед стартом сезона карты будут отбираться для участников по случайному принципу, шасси будут индивидуально настраиваться под каждого пилота. В мотопарке состоят карты класса OK-Junior типа Exprit с двигателями Vortex, с соответствующим типом шин. Количество участников - 34. Запись начнется с января 2017 – для этого необходимо отправить заявку и оплатить минимальных регистрационных сбор.
Директор по мотоспорту RAVENOL, Мартин Хунинг (Martin Huning) говорит: "Решение стать техническим партнером ADAC Kart Academy было принято очень быстро, и мы будем принимать самое активное участие в этом проекте. Так как RAVENOL специализируется на производстве смазочных материалов на полиальфаолефних для автоспорта и тяжёлых условий эксплуатации, для нас очень важно, чтобы молодые спортсмены с детства формировали своё лояльное отношение к нашему бренду. Для чемпионата мы предоставим весь спектр смазочных материалов от специальных моторных масел одобренных CIK FIA до смазок для приводных цепей и различных очистителей. Тем более, что в картинге мы не новички и уже давно оказываем содействие подрастающему поколению в мотоспорте. И, конечно, сотрудничество ADAC с Ральфом Шумахером, для нас шанс сделать нашу работу еще более успешной."
Еще больше фото