Ваш регион: Москва ?
8-804-333-6-777
Всегда полный газ: победа команды Volland Racing в Португалии!
Победа команды Volland Racing
Премьера сезона чемпионата Европы по ралликроссу EuropeanRX 2014 в новом формате состоялась в Монталегре, Португалия. Новая серия WorldRX состоит из 12 гонок. Из них 9 гонок EuropeanRX пройдут в Европе как чемпионата Европы по ралликроссу FIA 2014 дивизиона Super1600.

Volland Racing - команда основанная легендой гоночного спорта Рольфом Волландом - 7-ми кратным чемпионом Германии и 3х кратным Европы по ралликроссу. Ему принадлежат более 10 рекордов на различных Европейских треках, половина из них актуальна и сегодня. В настоящее время он не участвует в гонках, является заводским тест-пилотом в Ауди. Volland Racing подготовил четыре болида Skoda Fabia RS для чемпионата.

Сергей Загуменнов самый опытный спортсмен в ралли-кроссе команды VR имел все шансы победить в эти выходные в дивизионе Super1600, и никто даже не ставил под сомнение его победу в финале. «Всегда полный газ …», так Сергей озвучил свой ключ к успеху во время пресс-конференции. И это полностью оправдалось уже высокими очками в турнирной таблице во время квалификации и в финальной гонке.

Следом за Сергеем, на победу претендовал 22-летний Никита Мисуля. В квалификации он был даже успешнее Загуменнова, однако, старт финальной гонки Super1600 он начал со второго ряда. Старт был очень хороший, и при прохождении первой кривой он уже перестроился в первый ряд, но непосредственно для «джокера» (дополнительная петля на трассе, в которую пилот обязан заехать по ходу каждого заезда) скорость была высокой и россиянин оказался на втором месте, пропустив вперед себя своего соотечественника Сергея Загуменнова. Для команды Volland Racing – это двойная победа!

17-летний «новичок» в автоспорте Каспарас Навикас в квалификации стал пятым, хотя литовец мог квалифицироваться в финале дивизиона Super1600 не далее шестого места. Еще один русский гонщик Денис Саликов команды VR на Fabia RS закончил первый ралли кросс на 13-м месте.

«3 из 4 болидов Fabia команды VR вышли в финал и 2 заняли призовые места. Здесь в Португалии все прошло успешно для нашей команды», - объясняет Рольф Фолланд, который явно доволен выступлением всех своих четырех участников. «При этом я уверен, что мы будем еще сильнее и на других трасса чемпионата EuropeanRX 2014.»/

Через 3 недели пройдет второй этап соревнований WorldRX и EuropeanRX на английском треке Lydden Hill. «Теперь нашу команду не стоит сбрасывать со счетов», уверенно говорит рекордсмен немецкого ралли-кросса Фолланд: «уже в прошлом году мы могли оказаться на пьедестале победителей.»

В следующую субботу 50-минутный репортаж о первой этапе чемпионата Европы по ралли-кроссу покажет телеканал sport1 + в Португалии. Чемпионат FIA European Championship 2014 дивизион Super1600 проходит в рамках 9-го чемпионата мира FIA World Championship дивизиона SuperCars.
Ключевые слова для этой статьи:
Ravenol race racing VollandRacing EuropeanRX2014 мшт EuropeanRX Zagumennov Misyulya vin vinner skoda Fabia SkodaFabia равенол гонки масло победа шкода фабия шкодафабия
2014-05-20
Наши партнёры: