Ваш регион: Москва ?
8-804-333-6-777
Рыбалка, как много в этом слове для сердца русского слилось!
Экипаж Трубников-Барынин (Акварель)
Лето душит нас жарой. Люди стремятся поближе к воде. Кто загорать и купаться, а кто рыбалить. Так сказать совмещая приятное (процесс ловли) с полезным (вкусное и здоровое питание):-) Но есть и фанаты рыбной ловли, которые участвуют в профессиональных соревнованиях.

Pro Anglers League
С 24 июня по 30 июня 2016 года прошёл первый этап турнира Pro Anglers League 2016. Место проведения — Нижегородская область, Чебоксарское водохранилище, Рыболовно-охотничья база "Васильсурская слобода". Многоэтапный турнир Pro Anglers League это соревнования по спортивной ловле хищной рыбы спиннингом с лодок которые организует ООО «Лига Профессиональных Рыболовов» Турнир проводится в 3 этапа, каждый этап проводится в 2 тура.

Программа этапа Турнира:
  • первый день – заезд участников этапа Турнира;
  • второй и третий дни – официальные тренировки;
  • четвертый день – открытие соревнований, парад экипажей, собрание «бот-кэпов», жеребьёвка стартовых номеров, презентации, дискуссии и прочее;
  • пятый день – первый тур соревнований;
  • шестой день – второй тур соревнований, подведение итогов, церемония награждения, закрытие соревнований;
  • седьмой день – отъезд участников Турнира.
В каждом из трех этапов определяются победитель и призеры, а также начисляются рейтинговые очки. Адреса официальной страницы Турнира в сети Интернет – www.proanglers.ru и pal.sport-express.ru. Турнир в плане освещения выходит на новый уровень. В этот раз даже были организованы прямые трансляции с воды. pal.sport-express.ru

Экипаж Трубникова Андрея и Барынина Александра (г.Москва)
Экипаж Трубникова Андрея (г.Подольск, Московская область) и Барынина Александра (г.Москва) — участник многих турниров по спортивной рыбалке, в том числе и международных. Команда постоянно участвует в профессиональных рыболовных соревнованиях. В прошлом году на финальном этапе Pro Anglers League, который проходил на р.Волга в Астраханской области экипаж под номером 17 поднялся на восьмое место по итогам финала. До пятерки не хватило им кило двести. По итогам сезона они впервые тогда вошли в десятку! Видео 2015
    Экипаж выступает на моторной лодке с 2-тактным подвесным лодочным мотором:
  • Марка – Yamaha
  • Модель – V-Max
  • Мощность – 150 л.с.
В этом сезоне на первом этапе турнира Pro anglers league 2016 экипаж Трубников-Барынин принял участие под номером 22. К сожалению, тридцатое место из тридцати двух возможных не очень порадовало ребят. Но мы уверены, их крупная рыба ещё впереди! Обычно в таких случаях применяется коронная фраза всех рыбаков — "Рыба хорошо ловится "Вчера" и "Завтра", а "Сегодня" пока не очень":-)



Дневник экипажа Трубников-Барынин с первого этапа турнира Pro Anglers League 2016.

24 июня, пятница – день заезда. Начало регистрации участников. День заезда. База отдыха "Дамба" — Нижегородская губерния. Провели предтренировку в Суре. Итог дня был неутешителен: рыбы нет!

25 июня, суббота — первая официальная тренировка. Первая официальная тренировка началась на час позже из-за тумана. Сразу пошли на хорошую рабочую точку в Суре, рассчитывая там снять немного видео на камеру. Рыба ловилась, но размер очень расстроил. Пару шнурков, несколько окуней да судачков. Стало ясно, что Сура, столько раз выручавшая в предыдущие соревнования, вряд ли поможет. Правда, где-то в середине протоки при стабильных фоновых глубинах нашли 9-метровую канавку, откуда удалось извлечь двух щучек чуть больше кила. Оглянулись на часы, а до конца тренировки уже всего четыре часа. Время на рыбалке летит незаметно, только можно ли это назвать рыбалкой?! В оставшееся время прокатились до Михайловского яра и закончили вечер снова в окрестностях Хмелевских островов. Было ощущение недосказанности в этом районе, но пойманный на Sprut Taimo зачетный судачок определенности опять не привнес. Подводя итоги двух тренировочных дней, можно с уверенностью было сказать, что поймать даже пару зачетных рыб в туре весьма непросто.



26 июня, воскресенье — вторая официальная тренировка. Прогнозы на тур делали участники весьма осторожные, порядка 10-13 кг в туре для попадания в призы. Но от этого не было легче, так как у нашего экипажа было всё без изменений. Прошлись, как и планировали, повторно по участку База-Ветлуга. Проверили точки, где произошли поклевки щуки в первый тренировочный день. И решили их вычеркнуть ввиду отсутствия какой-либо активности. На многих точках просто не смогли встать, так как все было оккупировано другими участниками. Единственным позитивным моментом стала поимка на Sprut Shiro двух зачетных рыб с трех первых забросов на одной из старых точек, ранее не работавших. Дальше поскорее ушли — не хотели расстраиваться. План на первый тур был прост до безобразия. Начинали на Волге. По сути, ловили только на одной точке. Брать собирались все, что попадется под руку: от окуней не отказываться, но надеяться на лучшее.



27 июня, понедельник. Официальное открытие соревнований. Собрание бот-кэпов (жеребьевка старта, инструктаж и т.д.) Вытянули 22 стартовый номер, чем немного усложнили себе задачу. В принципе, на рабочем участке помещается несколько экипажей, но хотелось оказаться там первыми. За окном дул довольно приличный ветер, и очень хотелось, чтобы к утру он утих.

28 июня, вторник. Первый тур. Результат экипажа Трубников-Барынин в первом туре — 4 окуня весом 1240 грамм и 28 место. Расстроило…Произошло ровно то, на что и наработали. Со старта ушли вниз по Волге, немного задержались в Луковой протоке, так как там были запрещены обгоны. Но на свою точку спокойно экипаж встал первым и единственным. Неподалеку расположились экипажи из Ижевска и Казахстана. Через какое-то время чуть выше добавился экипаж Кудинов-Чертков. Ловля не складывалась, а усилившийся ветер делал её основательно неприятной. Пришлось принимать решение уходить в любимую Суру, закрываться некрупной рыбой. За считанные минуты до отхода на финиш, происходит хорошая поклёвка, и в глубине упруго заходила рыба. Андрей успевает взять подсак, но рыба сходит. Результат первого тура был закономерен, учитывая результаты тренировок. На второй тур прогноз также был не сильно оптимистичный, оставалось выжать максимум из тех мест, где сегодня произошли поклёвки щуки.



29 июня, среда. Второй тур. Экипаж решил повторить вчерашний маршрут за минусом Суры. Слабый ветер позволял комфортно ловить на Волге. Надеялись, что точка сработает, но получилось под копирку со вчерашним днем. Поймали пару зачетных окуней и снова на Sprut Shiro щучья поклёвка мимо. Ушли в Коноплинку, а там вообще ничего. До финиша еще было долго, а идти совсем было уже некуда. Решили смещаться к Хмелевке, там можно было доловить окуней, плюс был шанс на щуку. Но перед этим решили остановиться на одной точке на Волжском русле. Там на тренировке клевал околозачетный берш. Решили попробовать. Поймали даже больше, чем рассчитывали. И тут Андрей слил очень хорошего судака. Но особо даже не расстроились, не заслужили сегодня лучший результат. Финишировали с весом 2500 грамм и опустились на тридцатое место по итогам двух туров.



Подведение итогов. Несмотря на настрой бороться за призовые места, у экипажа ничего не получилось. Желание побеждать должно быть подкреплено определенным уровнем мастерства. Ловили неподалеку с Костей Кудиновым и Васей Чертковым, которые стали серебряным призерами. Предполагали, по опыту 2014 года, что на этом участке должна быть рыба. Даже пробовали ловить на тренировке, но не более двадцати минут. Опыта ловли легким джигом на таких глубинах не было, и мы не поверили в такую ловлю. Урок на будущее!



Призовая тройка турнира Pro Anglers League 2016 выглядит так — экипажи:
  1. Беляев-Вихров
  2. Кудинов-Чертков
  3. Фоминых-Жданов.
Одержав уверенную победу и продемонстрировав стабильный результат на протяжении двух туров, экипаж в составе Сергея Жданова и Валерия Фоминых становятся победителями Первого этапа турнира Pro Anglers League 2016! Их ближайшим преследователям — Константину Кудинову и Василию Черткову для достижения высшей цели не хватило более 3,5 килограммов. Третью строчку занял экипаж Лучших Рыболовов Года — 2014 в составе Сергея Беляева и Дениса Вихрова. Места в призовой пятерке распределились следующим образом:

Место Экипаж Вес 1 тура, гр. Вес 2 тура, гр. Сумма, гр. Отставание от лид. гр. Отставание от пред гр.
  1. Фоминых — Жданов 14210 13166 27376 0 0
  2. Кудинов-Чертков 12896 10742 23638 3738 3738
  3. Беляев — Вихров 9088 10928 20016 7360 3622
  4. Русяев — Чалдышкин 13988 3692 17680 9696 2336
  5. Михалев — Харитонов 8960 7398 16358 11018 1322
Поздравляем победителей и призёров!


Дальнейшие планы экипажа Трубников-Барынин – участие во втором и третьем этапах турнира Pro Anglers League 2016, которые будут проходить с 29 июля по 04 августа и с 14 по 20 октября соответственно.

Если вы автопутешественник, любитель экстремальных экспедиций, представитель спортивной команды или частный пилот, профессиональный тюнингист или энтузиаст-конструктор и у вас есть интересный проект, то мы всегда готовы помочь в его осуществлении. Подпишитесь на наш блог. В нём много интересной инфы. Напишите нам на pro@ravenol.ru, и мы свяжемся с вами!
Ключевые слова для этой статьи:
Ravenol Pro Anglers League ProAnglersLeague Yamaha V-Max fish fishing sport oil Равенол экипажа Трубников-Барынин Трубников-Барынин ТрубниковБарынин Трубников Барынин Спортивная рыбалка спортивнаярыбалка спорт рыбалка рыба Ямаха масло
2016-07-21
Наши партнёры: