Ваш регион: Москва ?
8-804-333-6-777
Мик Шумахер. Восхождение новой звезды Формулы 1?
Мик Шумахер. Фан-арт
Мик Шумахер (Mick Schumacher) родился в 22 марта 1999 года в Швейцарии. У Мики не было никаких шансов стать теннисистом или боксёром☺ С самого рождения он был погружен в мир больших гонок и, как каждый гонщик, начал свою спортивную карьеру с картинга. В возрасте 9 лет он начал выступать в официальных соревнованиях.

Во избежание шумихи вокруг своего сына, Михаель Шумахер заявлял его под девичьей фамилией его матери — Мик Бетш (Mick Betsch). В 2011 и 2012 годах Мик выступал в KF3 классе немецкого чемпиона ADAC Kart Masters, где по итогам года занимал девятое и седьмое место соответственно. При том, что в этой серии регулярно выступало более ста детишек, это был неплохой результат.

Одновременно в эти же годы и в этом же картинговом классе Мики выступал в европейской зимней серии (Euro Wintercup), где был уже третьим. В 2013 году третье место в картинговом чемпионате CIK-FIA-Super-Cup в категории KF юниоры и третье место Deutsche Junior Kart Meisterschaft (KFJ). В 2014 году Мик начинает выступать по псевдонимом Mick Junior и занимает второе место в чемпионате Мира и второе место в чемпионате Европы.



Во время своей картинговой карьеры Мики впервые знакомится с моторными маслами RAVENOL. Специальные картинговые масла Ravenol Racing Kart 2T и Ravenol Racing Castor 2T прошли соответствующие испытания и допущены CIK-FIA для применения в чемпионате мира.

С 2014 года Мики делает очередной шаг вперёд в гонках на болидах с открытыми колёсами и становится тестовым пилотом швейцарской команды Jenzer Motorsport в чемпионате Formel 4. Весь год прошёл в тренировках и освоении новой техники. В 2015 году году Мики решается начать выступление под своей настоящей фамилией и становится пилотом голландской команды Van Amersfoort Racing www.vanamersfoortracing.nl/ в немецком чемпионате Formel 4. При этом техническим партнёром команды выступали смазочные материалы RAVENOL. В настоящее время во всех агрегатах гоночных болидов команды Van Amersfoort Racing в чемпионатах Formel 3 и Formel 4 залиты эксплуатационные жидкости RAVENOL.



В своей первой формульной гонке в Ошерслебене Мики признается лучшим новичком сезона. В третьей гонке этого уикэнда, стартуя со второй позиции, он выиграл своё первое место в формульной карьере.



Однако во второй гонке этого сезона на австрийском Red Bull Ring Мики попал в аварию, получил травму правой руки и не смог продолжить гонку. Снова выйти на старт удалось только на немецком EuroSpeedway Lausitz, где Мики в квалификации показал лучшее время круга, но во время первой зачётной гонки он был дисквалифицирован за проезд после красного флага маршала. Сказывалась нехватка опыта. По итогам 2015 года удалось взять ещё два подиума, но этого хватило только для общего десятого места.

В 2016 году Мики решает усилить интенсивность выступлений. В самом начале года, до старта европейского чемпионата, он летит в Индию на один гоночный уикенд, где принимает участие в четырёх гонках чемпионата MRF Challenge Formel 2000. В рамках европейского чемпионата Мики переходит из голландской Van Amersfoort Racing, которая принимает участие только немецкой Формуле 4, в итальянскую .

Это даёт возможность увеличить количество выступлений за счёт одновременного участия в немецком и итальянском Чемпионатах Формулы 4. Однако само собой при пересечении этапов по датам приоритет отдаётся немецкому чемпионату. На первом этапе итальянской серии в Мисано ему удалось выиграть обе гонки и стать первым в общем зачёте. И снова смазочные материалы RAVENOL на защите гоночного болида Мики. Итальянская команды принимает участие так же в сериях GP2 и Formel 3. Вр всех агрегатах и во всех сериях команда Prema Powerteam использует смазочные масла и эксплуатационные жидкости RAVENOL.



Второй этап в Адрии пришлось пропустить. Третий этап в Имоле принёс первое, втрое и четвёртое место. В результате в итальянском чемпионате Мики сейчас, во многом из-за пропущенного этапа, на втором месте. В чемпионате Германии на первом этапе в Ошерслебене Мики стал четвёртым в первых двух гонках уикэнда и вчистую выиграл третью. На втором этапе Заксенринг опять два четвёртых места и одно второе.



4 июня 2016г. в рамках гоночного фестиваля на Лаузитцринг, Мики снова стал первым в двух гонках. По итогам трёх этапов немецкого чемпионата он занимает второе место, уступая австралийцу Joseph "Joey" Mawson из своей бывшей команды Van Amersfoort Racing.



В прошедший уикэнд в Лаузитцринг состоялись еще две гонки. В первой Мик показал отличный результат и прибыл первым. Однако во второй он финишировал 6-м. В общем зачете, с большим отрывом лидируют, как и прежде, Мик и Joseph "Joey" Mawson.

Пока по выступлению «маленького» Шумахера сложно сказать, как сложится его дальнейшая спортивная карьера. Однако однозначно ясно, что в этом случае природа не отдыхает на ребёнке великого немецкого гонщика.
Ключевые слова для этой статьи:
Мик Шумахер Mick Schumacher ADAC ADAC Kart Masters RAVENOL Jenzer Motorsport Van Amersfoort Racing Formel 3 Formel 4 MRF Challenge Formel 2000 Prema Powerteam
2016-06-06
Наши партнёры: