Ваш регион: Москва ?
8-804-333-6-777
Автосалон Genf – партнёрство RAVENOL и Opel Motorsport с новым Opel Astra TCR
Партнёрство RAVENOL и Opel Motorsport
С 3 по 13 марта состоялась международная выставка Автосалон 2016 в Женеве, которая уже 86-й раз открыла свои двери для посетителей. На площади более 100 000 м участники выставки представили свои самые последние разработки в области автомобилестроения, раритетные модели и автомобилей Concept класса.

Среди новинок был представлен новый Opel Astra TCR, который уже в 2015 году был продемонстрирован Opel Motorsport. Специально для новой гоночной серии Touring Car Racer Series (TCR) и был разработан этот гоночный болид, приближенный к серийному исполнению.

Opel Astra TCR будет участвовать также в различных национальных сериях TCR, в том числе ADAC TCR Germany, а также будет представлен в международной серии TCR (3x в TCR International Series, 4x в ADAC TCR Germany). Также итальянская команда Meisterteam, участник TCR international 2015, Target Competition, берет в этом сезоне Opel Astra TCR.

Opel Astra TCR был модифицирован в соответствии с регламентом TCR – изменена ширина болида, бампер, ветровики и боковые элементы. Существенной отличительной чертой Opel Astra TCR стала обтекаемая конструкция кузова, высокая аэродинамика при высоких скоростях. Спортивный болид на основе серийного автомобиля был уже представлен в 2015 на Международной Автомобильной Выставке, тогда это был Opel Astra K.

Opel Astra TCR подкупает своей технической составляющей - турбированным двигателем 2 л, 330 л.с. с максимальным крутящим моментом в 420 Nm; двигателем B20NHT. 6-ти литровая заправочная емкость для масла, что оптимально подходит для использования высокотехнологичного рейсингового масла RAVENOL RSS SAE 10W-60, разработанного на основе сложных эфиров и полиальфаолефинов для современных бензиновых двигателей. Предшествующая модель двигателя, A20NHT, известная на Astra-J, была схожа с моделью A20NFT (в Opel Astra Zafira и Insignias 4x4) семейства GM Family II, выполнявшая нормы по выхлопным газам ЕВРО 5; новый B20NHT выполняет требования норм ЕВРО 6.

Что касается трансмиссии, то это 6-ти ступенчатая гоночная трансмиссия 6 Sadev ST82-17, в которой применяется трансмиссионное масло RAVENOL Racing Gearoil, разработанное на основе ПАО с применением специального комплекса присадок. В модели Astra K с электроусилителем руля применяется специальное гидравлическое масло RAVENOL SSF, которое гарантирует очень хорошую защиту от износа и отличную тепловую стабильность. Что касается трансмиссии, то это 6-ти ступенчатая гоночная трансмиссия 6 Sadev ST82-17, в которой применяется трансмиссионное масло RAVENOL Racing Gearoil, разработанное на основе ПАО с применением специального комплекса присадок. В модели Astra K с электроусилителем руля применяется специальное гидравлическое масло RAVENOL SSF, которое гарантирует очень хорошую защиту от износа и отличную тепловую стабильность.

С 2015 RAVENOL является техническим партнером Opel Motorsport. Уже с прошлого года логотипы немецкого производителя смазочного материала RAVENOL присутствовали на ADAC Opel Rallye Cup, кубок ралли Европы Rallye-Markenpokal Europas, а также на 3-х заводских Opel ADAM R2, которые принимают участие в Opel Rallye Junior Team 2016. RAVENOL и Opel Motorsport работают постоянно над техническим совершенствованием как самих гоночных болидов Opel, так и смазочных материалов для них - моторных, трансмиссионных и гидравлических масел.

С новым Opel Astra TCR был также презентован и новый автомобиль класса Tourenwagen, абсолютно точно любители автоспорта оценят эти новинки. Opel Astra TCR начнет свой старт в международных соревнованиях TCR 2016 в начале апреля в рамках Гран-при Формулы-1 Бахрейна, а также в чемпионате ADAC TCR Germany, 16 и 17 апреля в Oschersleben.
Ключевые слова для этой статьи:
Ravenol Opel Opel Astra TCR Astra K Opel Motorsport RAVENOL RSS SAE 10W-60 RAVENOL Racing Gearoil RAVENOL SSF ADAC ADAC Opel Rallye Cup Rallye-Markenpokal Europas Opel ADAM R2 Tourenwagen ADAC TCR Germany
2016-03-21
Наши партнёры: