Ваш регион: Москва ?
8-804-333-6-777
Cильное выступление команды Prosperia C. Abt Racing В Zandvoort
Команда Prosperia C. Abt Racing
Четыре призовых места, четвертая и пятая строка в турнирной таблице в Zandvoort - это достижения команды Prosperia C. Abt Racing после второго гоночного уик-энда в чемпионате ADAC GT Masters в Oschersleben. Это лучшие результаты команды, принимая во внимание неблагоприятные погодные условия на побережье Северного моря. Затяжной дождь и местами много луж на гоночной трассе требовали от всех пилотов полной концентрации и крайне большую осторожность при пилотировании гоночных автомобилей GT-класса свыше 500 л.с.



Настоящим испытанием плохая погода стала также для обоих начинающих пилотов команды в группе Prosperia C. Abt Racing. Кельвин ван дер Линде (17) и Флориан Хампрехт (18) выступили при этом достаточно хорошо. Гонка шла на пределе, однако, они ни в чем не уступали своим более опытным коллегам Рене Раст и Никки Тиим. Тандем пилотов Раст/ван дер Линде на Audi R8 LMS ultra со стартовым номером 10 оказывались на второй и третьей строке турнирной таблицы. Тиим/Хампрехт на Audi под номером 11 после пятого места субботней гонки, в воскресенье заняли третье место. Второе место в субботу, а также 4 место в воскресенье осталось за Маркусом Винкелхоком и многолетнего участника соревнований GТ Христером Дженсом на Audi Prosperia со стартовым номером 12.



"На этот раз, к сожалению, нам не удалось расставить все точки над i, а именно, победа в истинном ее понимании, обошла нас стороной. Тем не менее, я доволен нашими результатами. Большое спасибо, прежде всего, начинающим гонщикам нашей команды, которые проделали замечательную работу при очень плохих погодных условиях", говорит шеф группы Кристиан Абт о начинающих пилотах ван дер Линде и Хампрехт. "Наши подготовительные заезды, многократные тренировки и тесты в Испании уже при дождливой погоде не прошли даром. Все же, оба квалификационных заезда нам не удалось провести безошибочно", объясняет Абт.

"Это были две крайне сложные гонки, и я рад, что мы смогли получить такие хорошие результаты и собрали достаточно важное количество очков для чемпионата. Ситуации на треке действительно были, что называется «на пределе». Из-за дождя очень сложно было хорошо видеть трассу, вообще, при так называемом «аквапланировании», было трудно находить баланс между контролем над управляемостью автомобиля и скоростью. Я рад, что все получилось хорошо и без инцидентов", говорит о результатах Кельвин ван дер Линде.



Дополнительно стоит отметить успехи Никки Тиима под руководством шефа группы Кртистиана Абта, который выступил в Zandvoort, несмотря на его тяжелую аварию в Oschersleben. "Я рад, что Никки смог показать хорошую скорость в Zandvoort. Во второй гонке, здесь в Zandvoort, он время от времени показывал самый лучший результат и доказал, что он достойный соперник в своем классе".

Третий этап соревнований чемпионата ADAC GT Masters состоится 23-25 мая на Eurospeedway Lausitz при Klettwitz. Ниже можете просмотреть промо-ролик на следующие гонки от команды Prosperia C. Abt Racing.



"Это будут сложные гонки для нас, и мы просто должны попытаться получить как можно больше очков в целом для результативного исхода всего чемпионата для нашей команды", размышляет Абт о следующей гонке.
Ключевые слова для этой статьи:
Ravenol Zandvoort Oschersleben ADAC Prosperia Abt Racing Race GT Audi R8 AudiR8 Eurospeedway Lausitz Klettwitz RenéRast NickyThiim Gleis Trasse Равенол Гонки Гонка Ауди Зандворт НиккиТиим РенеРаст Аквапланирование Ошерслебен Трасса
2014-05-13
Наши партнёры: