Ваш регион: Москва ?
8-804-333-6-777
Финал Чемпионата Германии по картингу
Valier Motorsport
С 2 по 4 октября 2015 для Valier Motorsport состоялся финал Чемпионата Германии по картингу 2015 года. По результатам финала команда Клауса и Мануэля Фалира в очередной раз доказала свое спортивное мастерство и набрала необходимое количество тестовых километров для сезона 2016 года.

Пилот команды Мануэль Фалир уже в тренировочном заезде показал себя в сильной спортивной форме. Он буквально ворвался в ТОП 10, заняв 9-ю строчку. "Безусловно, я доволен результатом, примерно 3 десятых доли секунды отделяют нас от вершины",- говорит Фалиер после квалификации.

В обоих заездах пилот показал солидную производительность и занял 6-ю строчку. "Мы очень упорны и стремительны в эти выходные", - комментирует шеф команды Клаус Фалиер вечером в субботу. "Но мы еще не показали все свою мощь, у нас еще есть порох в порохвницах, мы еще полностью не израсходовали свой потенциал." В общем зачете Мануэль Фалиер гарантировал себе восьмое место, что стало хорошим заделом для первых финальных гонок в воскресенье.

В первом заезде финала Мануэль Фалиер подтвердил свое занимаемое место в составе лучшей десятки. В конце 23 кругов он был близок к линии финиша. "Я был очень близок к победе. Но все же подняться выше 8-го место не получилось. Как выяснилось после гонки, у нас была проблема с тормозами", - подытожил Мануэль.

Лучшие моменты были во вторых финальных гонках. Фалиер в первых кругах сразу пытался занять несколько позиций, но авария несколько остановила его активность. После того, как гонка продолжилась, ему удалось добиться шестого места, которое он мог сохранить в общей оценке чемпионата. В итоге только 8 пунктов отделяли его от третьего места в командном зачете. Шеф команды Клаус Фалиер был доволен результатом: "В целом это для нас положительный результат финала сезона. Мы благодарим наших партнеров и спонсоров Ravenol, JHC и HHC за поддержку в сезоне 2015 года и надеемся на партнерство в будущем году. Мы думаем, что мы очень хорошо подготовимся к сезону 2016 года – первым делом, если мы будем стремиться уверенно начать сезон. Все оставшееся время до сезона 2016 года мы будет активно готовиться. С 23 по 25 октября 2015 мы готовимся в Lonato к тестовым дням и испытаниям с новыми моторами."
Ключевые слова для этой статьи:
Ravenol Valier Motorsport ValierMotorsport Valier Motorsport Germany Race Racing JHC HHC Lonato 2015 German Championship GermanChampionship Championship karting kart Равенол Моторспорт Германия ЧемпионатГермании Чемпионат Гонка Гонщик Картинг Карт
2015-10-06
Наши партнёры: