Ваш регион: Москва ?
8-804-333-6-777
Успешное выступление команды Prosperia C. Abt Racing
audi R8 LMS ultra
После грандиознейшей аварии Ники Тим (Nicki Thiim) на старте во второй гонке, первый уик-энд соревнований ADAC GT Masters в Oschersleben для команды Prosperia C. Abt Racing выдался неоднозначным. «После первого ужаса, который мы все испытали, мы облегченно вздохнули, что в результате столкновения и трехкратного переворота, пилот получил относительно легкие травмы. И сегодня - это для нас самое важное, никто кроме машины не пострадал», говорит шеф команды Кристиан Абт. «Для нас сложившаяся ситуация – опыт, и такой исход этой аварии не только большая удача, но подтверждение надежности автомобиля Audi R8 LMS. Только благодаря высокому уровню безопасности, который обеспечил автомобиль, пилот Ники серьезно не пострадал.» Маркус Винкелхок также стал невольным участником аварии.

Экс-участник соревнований DTM и Formel-1 не пострадал, но не смог закончить прохождение оставшегося участка трассы из-за сильных повреждений, которые получил его спорт-кар LM Audi R8.



Из-за событий, которые произошли на треке в воскресенье, достаточно успешное начало спортивного сезона Prosperia C. Abt Racing отошло на второй план. Однако, хорошее время в свободной тренировке и обеих квалификациях обеспечили второе победное место, благодаря René Rast и Kelvin van der Linde Audi R8 LMS ultra, которые выступали со стартовым номером 10 в обеих гонках, - это факты, которые говорят сами за себя.

Открытием этого сезона ADAC GT Masters стало дебютное выступление 17-летнего Келвин ван дер Линде (Kelvin van der Linde). Серьезная конкуренция для новичка на Audi обозначилась уже в поле-позиции в первом квалификационном заезде. В первой гонке он держался особняком, уверенно шел четвертым и обеспечил хорошие перспективы для занятия место на пьедестале, которые поддержал его коллега по команде René Rast. «Я постоянно набирал скорость, стараясь опередить Мерседес, не хотел уступать, однако, соперничество уже выходило за грань высокого риска, и я принял решение сохранить те высокие очки, которые уже удалось набрать на данном этапе гонки и занять достойное место в турнирной таблице нежели сняться с соревнований из-за столкновения», такова позиция пилота, которого от линии финиша отделяли только 0,306 секунд.
Ключевые слова для этой статьи:
ravenol racing Audi AudiR8LMSultra Formel-1 Formel1 F1 NickiThiim ProsperiaC.AbtRacing равенол формула1
2014-04-30
Наши партнёры: