Ваш регион: Москва ?
8-804-333-6-777
Tesla открыла первый завод за пределами США
Завод Tesla
Постоянно увеличивающийся спрос на электроседаны Tesla Model S в Западной Европе заставил американскую компанию в 2013 году приступить к строительству автозавода в Голландии, который теперь заработал на полную мощность. Если быть точнее, то еженедельно силами 180 сотрудников будет выпускаться 450 электромобилей или около 21 000 машин в год.

Причем этот объем можно без особых проблем увеличить, что и произойдет в следующем году, когда в Европе стартуют продажи электрокроссовера Tesla Model X, выпускаться который будет так же в Голландии. И хотя в Тилбурге ведется фактически отверточная сборка – сами электромобили собираются в Америке, а в Голландии на них лишь устанавливают элементы подвески, электромоторы и батареи, не исключено, что со временем Илон Маск задумается и о полноценном производстве.



Не случайно уже сейчас завод в Тилбурге может похвастаться крытым 750-метровым испытательным треком, с различными вариантами дорожного покрытия, где машины могут разгоняться до 110 км/ч, что делает этот трек уникальным. Голландцы будут выпускать все модификации электроседана Tesla Model S, включая самую мощную, быструю и дорогую Tesla Model S P90D. Все выпущенные в Тилбурге машины будут продаваться исключительно в странах Западной Европы.
Ключевые слова для этой статьи:
Ravenol Tesla Tesla Model S TeslaModelS Tesla S TeslaS Model S ModelS P90D Model X ModelX Electrical crossover Electrical crossover electro electrocar electric Vehicles electricVehicles Holland Tilburg Elon Musk ElonMusk Musk factory Равенол Тесла Тэсла МодельС Модель С Тесла Модель С кроссовер электрокроссовер электро кроссовер электрокар электроавтомобиль электро автомобиль электро авто электроавто Голландия Тилбурге Илон Маск ИлонМаск Маск завод
2015-09-28
Наши партнёры: