Ваш регион: Москва ?
8-804-333-6-777
Чемпионата мира FIA Formel 3 – Звезды Голливуда наблюдали за победой Антонио Джовинацци
Антонио Джовинацци
Лидер сезона Европейской Формулы 3 Антонио Джовинацци увеличил свое преимущество в личном зачете, став победителем третьей гонки на этапе в Шпильберге, которая была сокращена из-за проливного дождя. За его победой наблюдали звезды Голливуда – Кэтрин Зета-Джонс и Майкл Дуглас.

Старт заезда и так пришлось перенести с 11:45 на 13:25 по местному времени, но условия на трассе оставались настолько плохими, что пелотон начинал гонку позади автомобиля безопасности.

Когда гонщикам разрешили вести борьбу, во главе оставался Джовинацци, которого не смог пройти Феликс Розенквист. Позади пары лидеров расположились два пилота Motopark Серджио Сетте Камара и Маркус Поммер, протеже Ferrari Лэнс Стролл и бывший лидер чемпионата Шарль Леклер.

Но на четвертом круге гонки на трассе появились красные флаги, поскольку условия лишь ухудшались. Пелотон вынужден был остановиться на стартовой решетке, где на протяжении 20 минут участники ждали решения судей. И хотя затем им разрешили продолжить гонку позади автомобиля безопасности, через три минуты вновь появились красные флаги и заезд больше не возобновлялся, поэтому пилоты за свои позиции получили половину очков.

В результате Джовинацци набрал 12,5 балла за победу и возглавляет чемпионат с 333,5 очками, опережая на 20,5 баллов Розенквиста, а оказавшийся на третьем месте Леклер уступает лидеру 29 очков.

Подробнее: www.fiaf3europe.com
Ключевые слова для этой статьи:
Ravenol Race Racing Track FIA Formel 3 FIAFormel3 FIA Formel FIAFormel FIA Formel 3 Formel-3 Formel3 Spielberg Motopark Michael Douglas MichaelDouglas Catherine Zeta-Jones CatherineZetaJones Formula Formula3 Formula-3 Равенол Гонка Гонщик Трасса ФИА Формула Формула3 Формула 3 Формула-3 Кэтрин Зета-Джонс КэтринЗетаДжонс Майкл Дуглас МайклДуглас Шпильберг
2015-08-03
Наши партнёры: