Ваш регион: Москва ?
8-804-333-6-777
Матч-бол для команды ADAC Opel Rallye Junior Team
ADAC Opel Rallye Junior Team
Команду ADAC Opel Rallye Junior Team ждет большое увлекательное приключение, т.к. с 17 по 19 июля состоится auto24 Rally - Эстония. Мероприятие пройдет около Тарту, примерно в 180 км на юго-востоке от эстонской столицы Таллинна, где расположена одна из самых больших щебеночных ралли трасс Европы. И вместе с тем это пятый и предпоследний этап чемпионату Европы по ралли младшей группы (FIA ERC Junior) для шведа Эмиля Бергквиста (21) и Opel ADAM R2. Вторым пилотом будет Йоаким Сджеберг (29). / "Такие условия для ралли мне нравятся больше всего", говорит Бергквист."Очень скоростные щебеночные трассы в Эстонии - это авантюра! Я уверен, что все оценят мой стиль вождения. ADAM R2 доказал свою конкурентоспособность и я думаю, что мы снова сможем претендовать на высокое место."

Получить досрочный титул в младшей группе FIA ERC Junior можно в случае если 4 из 6 результатов причислены к лучшим. За ралли получают в конечном итоге наилучшие места 10 пилотов, очки насчитываются по схеме Формулы-1 FIA. Для этого нужно получить за этап до 7 премиальных пунктов. Максимально пилот за заезд в младшей группе FIA ERC может набрать 39 пунктов - что удалось уже дважды Бергквисту в Латвии и Ирландии. Тем не менее Эмиль, который мог бы быть таким единственным пилотом в Эстонии, категорически отказывается от такой арифметики: "Я понимаю, что в принципе Эстония уже подвела итог чемпионата. Но на этом я не хочу останавливаться. Соревнования в младшей группе FIA ERC не такие простые, чтобы считать, что все уже пройдено. Все еще впереди."

Еще 6 пилотов претендуют на досрочное получение титула FIA ERC Junior 2015, в том числе и пилоты команды ADAC Opel Rallye Junior Team, Бергквист и Марьян Грибель. 26-летний пилот из Hahnweiler и штурман Штефан Клеменс (28) потерпели неудачу в Ypern/B и это решило исход гонки тогда не в их пользу, сейчас, в Эстонии, они настроены решительно на победу. Грибель говорит: "Мне очень нравятся скоростные щебеночные трассы. Именно здесь чемпионат FIA ERC Junior будет самым увлекательным. Что ожидаю я? Конечно, основными конкурентами можно считать группу пилотов из Скандинавии и Прибалтики. Но я думаю, команда ADAC Opel Rallye Junior Team и der ADAM R2 хорошо подготовлены, чтобы не дать им легкой победы."

В Эстонии на 24-часовом ралли auto24 Rally Estonia участников ожидает трасса общей протяженностью 656,38 км, из них 16 заедов более 204,86 км. Первый этап стартует в пятницу (17 июля) в 20.00 (по местному времени (19.00 ч.) City Stage в Тарту. Оставшиеся 9 заездов состоятся в субботу между 8.52 и 19.52 ч. местного времени. Второй этап - это 6 заездов начнется в воскресенье в 7.30 ч., Переправа в Тарту будет с 16.00 ч. местного времени. Канал Eurosport будет ежедневно пускать в эфир материалы о ходе auto24 Rally Estonia.
Ключевые слова для этой статьи:
Ravenol ADAC Opel Rallye Junior Team ADAC Opel Rallye Junior Team ADACOpelRallye ADACOpel Opel Rallye Junior Team OpelRallye ADACOpelRallyeJuniorTeam OpelJuniorTeam RallyeTeam RallyeJuniorTeam RallyeTeam OpelTeam auto24 Rally auto24 Rally Race Racing autosport auto sport auto-sport FIA ERC Junior FIAERCJunior FIAJunior FIAERC FIA ERC FIA Junior ERCJunior ERC Junior Joakim Sjöberg JoakimSjöberg Bergkvist Marijan Griebel MarijanGriebel Hahnweiler ADAM R2 ADAMR2 Rally Estonia RallyEstonia Estonia Равенол ралли адак Опель Опель Ралли ОпельРалли Гонка Гонщик Трасса Эстония автоспорт авто-спорт авто спорт Йоаким Сджеберг ЙоакимСджеберг Бергквист Формула-1 Формула1 Формула 1 Марьян Грибель МарьянГрибель Штефан Клеменс ШтефанКлеменс Formula1 Formula-1 Formula 1
2015-07-14
Наши партнёры: