Ваш регион: Москва ?
8-804-333-6-777
Команда Neuhauser Racing в бельгийском Spa
Тим Циммерманн в бельгийском Spa/Franchorchamps
В третьем гоночном уик-энде чемпионата ADAC Formel 4 в бельгийском Spa/Franchorchamps (с 19 по 21 июня) команда "Neuhauser Racing" из австрийского Zillertal осталась без места призового места на подиуме. Однако Тим Циммерманн и Ким Луис Шрамм показали весь свой боевой дух и набрали очередные пункты для турнирной таблицы.

Президент FIA Джен Тодт во время посещения в гонки выбрал болид Тима для перемещения. На групповой фотосессии со всеми пилотами ADAC Formel 4, он сидел на болиде со стартовым номером 2 и улыбался в объективы фотокамер. Казалось бы, эта акция должна была принести удачу Циммерманну и Шрамму, но увы… Пилоты команды Ханнеса Нойхаузера набрали недостаточно пунктов, чтобы подняться на пьедестал. "Конечно, этот уик-энд после успеха на Red Bull Ring, огромный провал", - говорит шеф команды Ханнес Нойхаузер. - "Ким Луиса и Тима просто преследовали неудачи".

Драма развернулась уже в квалификации. Она выдалась дождевой и была прервана красными флагами ровно в середине заезда. Из-за дождя при прохождении круга на большой скорости Шрамма выбросило на середину поля. Циммерманн даже вполне успешно проходил повороты, но из-за столкновения с соперником, вынужден был прекратить гонку. "Это мотоспорт", - прокомментировал Ханнес Нойхаузер. - "То, что мы быстрее по скорости еще не значит, что исход гонки можно предугадать. Спорт непредсказуем".

Тим Циммерманна финишировал 13-м, Ким Луис Шрамм стал 14-м. "Даже если мы в итоге не заработали пункты, скорости у нас были хорошие", - говорит Нойхаузер.

Вторая гонка немецкой Формулы 4 в Бельгии прошла в дождевых условиях. Несмотря на обильное количество воды на трассе, старт был дан с места по прошествии одного прогревочного круга. В отличие от своих старших коллег из Формулы 3, гонщикам Ф4 удалось избежать серьёзных инцидентов. Но Циммерманн из-за дождя сошел с трассы и по возвращении его сильно раскрутило. Киму также не удалось подняться выше 18-й строчки. Таким образом, после 2 гонок оба пилота остались без пунктов. Тем не менее, надежда на успех в заключительной гонке еще оставалась. Третья гонка шла вполне удачно. Циммерманн стартовал перед Шраммом. Им удалось обогнать нескольких соперников, и была реальная возможность вплотную приблизиться к призовым местам, но судьи остановили гонку из-за аварии. До финиша оставалось 4 минуты, поэтому итоговый протокол был зафиксирован по последнему полному пройденному кругу.

Победу одержал британец Ландо Норрис. Вторым финишировал Джозеф Моусон. Благодаря трём третьим местам, Роберт Шварцман вышел на седьмое место в личном зачёте. Ким Луис Шрамм занял 5-е место, Циммерман был 6-м. "Действительно жаль.. Ким вполне мог быть третьим и заслуженно пить шампанское из кубка", - сожалеет Ханнес Нойхаузер. - "Но результат этого уик-энда именно такой".
Ключевые слова для этой статьи:
Tim Zimmermann Kim Luis Schramm Jean Todt ADAC Formel 4 Neuhauser Racing
2015-06-24
Наши партнёры: