Ваш регион: Москва ?
8-804-333-6-777
Калифорнийский Мираж
Cadillac Mirage
Однажды, в начале 70-х годов прошлого века два сотрудника автосалона Willshire Cadillac из Беверли-Хиллс пошли в пятницу пообедать. Одного из них звали Джеймс Криббс (James Kribbs), другого — Джек Патрик (Jack Patrick). Очевидно, они оба по-настоящему увлекались автомобилями и любили «Кадиллаки», поскольку их беседа каким-то образом перешла на тему организации собственного кузовного ателье, которые специализировалось бы на постройке купе и универсалов на базе Cadiilac. Напомним, на дворе были 70-е годы, модельный ряд Cadillac состоял из чопорных седанов, купе и кабриолетов.

Наброски пикапа и универсала Cadillac, сделанные Джеком Патриком


Этот разговор так и остался бы обычным обеденным трёпом двух менеджеров, если бы после выходных Джек Патрик не показал Криббсу наброски пикапа и универсала. Именно они и стали причиной появления компании Traditional Coachworks, располагавшейся в городе Четсворс (Chatsworth), штат Калифорния. За техническую сторону в новоиспечённом ателье отвечал легендарный кастомайзер Джин Уинфилд (Gene Winfield), впоследствии приложивший руку к созданию автомобилей для таких фильмов как «Бегущий по лезвию бритвы», «Робокоп» и «Назад в Будущее».

Джеймс Криббс и Джек Патрик на фоне своего детища


Первым клиентом Traditional Coachworks стал знаменитый каскадёр Ивэл Книвэл (Evel Knievel), заказавший себе белый пикап Cadillac Mirage, «сыгравший» в фильме Viva Knievel! 1977 года. Основой для «Миража» служило полноразмерное купе Cadillac de Ville, тюнеры срезали заднюю часть крыши, удаляли задние сиденья и превращали освободившееся место в обширную грузовую площадку.

Перекрашенный в розовый цвет пикап Cadillac Mirage Ивэла Книвела


Страница из буклета Traditional Coachworks


Страница из буклета Traditional Coachworks


Traditional Coachworks просуществовала всего три года, за это время компания успела выпустить чуть больше 200 автомобилей (в разных источниках приводятся количества 204, 240 и 234 машин), и, как пишет сайт www.jalopnik.com со ссылкой на самого Джина Уинфилда, на долю пикапов пришлось около 120. Большая часть из них дожила до наших дней и, как и полагается миражам, изредка мелькает на заокеанских хайвеях, оставляя соседей по трафику гадать, что же они только что видели.

Cadillac Mirage на американском шоссе


Мы предлагаем вашему вниманию видеообзор Cadillac Mirage. Приятного просмотра!



На нашем сайте Вы можете подобрать масло и другую продукцию RAVENOL для своего автомобиля.
Ключевые слова для этой статьи:
Ravenol Willshire Cadillac Cadillac Cadillac Mirage CadillacMirage James Kribbs JamesKribbs Jack Patrick JackPatrick Traditional Coachworks TraditionalCoachworks Chatsworth Gene Winfield GeneWinfield Tuning Равенол Кадиллак Джеймс Криббс ДжеймсКриббс Джек Патрик ДжекПатрик Четсворс Джин Уинфилд ДжинУинфилд КадиллакМираж Кадиллак Мираж Тюнинг Custom Кастом
2015-05-20
Наши партнёры: