Ваш регион: Москва ?
8-804-333-6-777
C.Abt Racing набирает первые очки в чемпионате ADAC GT Masters
Команда C. Abt Racing
В последний уик-энд апреля команда C.Abt Racing стартовала на чемпионате ADAC GT Masters 2015. После 2 гонок в Ошерслебене надеется увеличить количество очков в своем активе.

Солнечная погода, температура 20°С – оптимальные условия для 3 болидов Audi R8 LMS ultra команды C.Abt Racing в новом сезоне мотоспорта. Несмотря на то, что команда под руководством Кристиана Абта на тренировочных заездах боролась с техническими проблемами, но на квалификации показала очень хороший результат: вторым стартовым номером был Никки Тилим (25) и Джордан Ли Пеппер (18) был в первом стартовом ряду.

Первая гонка в субботу пошла для команды не совсем по плану. После того, как Штефан Вакербауер (19) при старте попал в столкновение, его коллега по команде Кельвин ван дер Линде (18) незадолго до конца гонки потерял колесо и вынужден был закончить гонку прежде времени. Менее драматично складывала гонка для дуэта Никки Тилима (25) и Джордан Ли Пеппера, им удалось набрать достаточное количество очков, чтобы занять 8 строчку зачетной таблицы.

Большая удача была во второй день чемпионата GT ADAC: Кристер Йонс, который стартовал 6-м, уступил после первого сейфити-кар своему коллеге Андреасу Вайшаупту (42) LM Audi R8, который стартовал 12-м. Слаженные действия обоих пилотов помогли оказаться на пьедестале: "Неповторимые ощущения, когда стоишь на подиуме с призовым кубком", говорил счастливый Андреас Вайшаупт, который боролся на этих выходных за первое место GT ADAC. "Я знал, что эта гонка потребует особого профессионализма. Я тем более доволен нашим результатом. Большое спасибо моим коллегам по команде и Кристер Йонс (Christer Jöns), – без него замечательный результат не был бы возможен". 27-летний Кристер Йонс тоже был доволен результатом: "Это фантастика, что мы победили. Мы были очень быстры. Надеюсь, что в Австрии мы сможем показать, что способны на большее".

Хорошие результаты показали и Кельвин ван дер Линде, и его коллега Штефан Вакербауер. С 11-го места дуэту удалось подняться до 6-го места. "Это были выходные полные эмоций", - сказал Кельвин. "В первой гонке мы терпели большие неудачи. Но сегодня все шло значительно лучше. Мы даже могли побороться за призового место, но не стали так рисковать". Его коллега по команде Штефан Вакербауер также облегченно заявил после второй гонки: "С техническими проблемами, которые у меня были в пятницу, к сожалению, не было шанса попасть в ритм гонки. В субботу мы просто терпели неудачи. И я очень рад, что нам удалось добраться до 6-й результативной строчки".

Джордан Ли Пеппер и его коллега по команде Никки Тилим потерпели небольшую неудачу: После того, как они набрали большое количество очков в субботу, болиды Audi R8 LMS ultra необходимо было тщательно проверить. "У нас были очень сильные результаты по квалификации, а также суббота была для нас супер днем", - говорил Никки Тилим. "К сожалению, мы терпели большое количество неудач в воскресенье. Но мы сделали все, что нужно было. Начало положено". Джордан Ли Пеппер (Jordan Lee Pepper) добавил: "Это были мои первые гоночные выходные в чемпионате GT ADAC, и я научился очень многому. Мы терпели небольшое количество неудач, но команда сделала фантастическую работу и теперь с нетерпением жду следующего этапа".

"Это были выходные очень непростые“, - резюмировал шеф команды Кристиан Абт. "Нам не хватало основательности. Мы проигрывали по сравнению с Мерседесом, Porsche, Bentley и другими Audi. Вопреки всему мы показали сильную мощность и высокую скорость. Со следующей недели мы начнем готовится к очередному этапу соревнований. Мы настроены решительно на гонку в Red Bull Ring".

Очередной этап чемпионата ADAC GT Masters для команды C.Abt Racing состоится на австрийском треке Red Bull Ring 05.-07.06.2015.
Ключевые слова для этой статьи:
C.Abt Racing Audi Ravenol ADAC GT Masters Red Bull Ring
2015-04-28
Наши партнёры: