Ваш регион: Москва ?
8-804-333-6-777
Репортаж с турнира KW Berg-Cup
European Hill Race
Das European Hill Race был первым из 13 площадок турнира KW Berg-Cup в 2015. 64 зарегистрированных участника приступили к соревнованиям, что заняло 35% выделенного под гонки пространства.

Прохладно, ветрено и сухо – такой была погода на всех 3-х тренировочных заездах в субботу, и только поздно вечером погода изменилась. Начался дождь, который, к сожалению, не закончился до самого конца мероприятия. Гонщикам едва хватило сил на оставшиеся два заезда, чтобы наконец-то выявить победителя. Тем не менее, неожиданности в турнирной таблице были.

Так же как, например, в кубке NSU, под 11 стартовым номером Йорг Давидович уверенно шел к победе перед Карстен Штайнертом и Франком Клайнебергом. Или в 1150-м классе улучшенных туристических автомобилей - Томасе Штельберге уверенно шел к победе, однако, Йорг Эберле и Юрген Хессбергеру, оба на Fiat 127 включились в борьбу и поделили второе и третье место. Армину Эбенхеху нужно было увеличить скорость в 16V Minichberger Scirocco, чтобы сохранить лидирующую позицию. За ним уверенно следовали Каньо Марчионе (Fiat 127 / P2) из Люксембурга и бельгиец Джереми Дюмонт на третьем месте. Также в классе 1600 произошли изменения. Финал выиграл Манфред Шульте (Manfred Schulte), опередив Андрэ Штельберга на VW Schneider RSB Corrado Хельмута Майера на Spiess Golf 16V. В классе 2-х литровых болидов, первое место безоговорочно занял Йорга Вайдингер на BMW 318i STW. За ним с разрывом в сотые доли секунд идет Петер Науманн на Polo G40, опережая Эджидио Писано на Minichberger Golf STW. Почти достигнув победы, Кейт Мюррей на Audi 80 Quattro Turbo смог ее удержать. Хотя пилот Ханс-Петер Вибе на Renault Laguna (место 2) приблизился к нему вплоть до 7 сотых доль. Третье место занял Бернхард Перметингер на BMW M3 E30. Среди 3-х литровых автомобилей на четвертое место вышел Норберт Ханда. На болидах класса E2-SH победителем стал Норберт Бреннер на Opel Vectra V8 DTM.

Самыми успешными пилотами der KW 8V-Trophy в отдельных классах стали Йорг Эберле(1150), Марсель Хелльберг (VW Polo / 1400), Бенедикт Шульте (Citroen AX / 1600), Кристиан Ауер (BMW 2002 / 2000) и Томас Остерманн на BMW E30 Hartge в классе 3-х литровых автомобилей.

Ключевые слова для этой статьи:
DasEuropeanHillRace race racing KW Berg-Cup
2015-05-08
Наши партнёры: