Ваш регион: Москва ?
8-804-333-6-777
Интересные факты о мотоциклах
Chopper
Первый мотоцикл появился благодаря изобретению Готлиба Даймлера в 1885 г. Этот первый мотоцикл имел деревянную раму, ременную передачу. Двигатель имел всего лишь один цилиндр, который мог развить мощность в 0.5 л.с. Объем этого двигателя составлял 264 куб.см. Колеса имели металлический обод, а спицы были деревянными. Весило это чудо техники того времени 50 кг, и могло развить скорость до 12 км/ч. Спустя некоторое время, Готлиб стал основателем компании “Даймлер-Бенц”, которая переросла в концерны “Крайслер” и “Мерседес”.

Мотоцикл Даймлера


Компания «Харлей-Дэвидсон» была основана американцами Уильямом Харлей и Артуром Девидсоном. В 1903 году, первый, построенный ими мотоцикл, выехал на улицы американского штата Висконсин.

Первый мотоцикл Harley-Davidson


В своё время Советский Союз был на втором месте по производству и выпуску мотоциклов, пропустив вперёд лишь Японских производителей. Заводы, расположенные в Ижевске, Минске, Киеве, а так же в Ирбите производили больше полутора миллионов двухколёсных коней в год.

Первым серийный советский мотоцикл Л-300 «Красный октябрь»


Любители мотоциклов в Советском Союзе отдавали предпочтение мотоциклам “Урал”, выпускаемых Ирбитским заводом, так как они были более агрессивны, а по громкости и рокоту мотора им не было равных.

Одним из первых мотоциклов с подушкой безопасности стал японский мотоцикл, который производился концерном “Хонда” под названием “Gold Wing” – золотое крыло. Специальные датчики с передней вилкой приводили в действие подушку безопасности в случае столкновения.

Honda Gold Wing - Один из первых мотоциклов с подушкой безопасности


В Японии есть компании, которые производят большие мотоциклы весом до достигать 250 килограммов. Но получить права на вождение таких транспортных средств не так уж просто. Владелец такого транспортного средства должен уметь поднять его из положения лёжа на боку, а затем поставить на колёса, на тот случай, если его мотоцикл упадёт. Так что обладателями таких коней могут быть лишь те, кто может их укрощать.

Свою автобиографическую книгу Че Гевара назвал “Дневники мотоциклиста”. Мотоциклу он отводил важное место в своей жизни.

Мотоцикл - самый популярный транспорт, который используется в рекламных роликах. Уже в 1932 году одно из рекламных агентств использовало мотоцикл для рекламы дискового телефона. Реклама имела большой успех, так как транспорт имел сходство с рекламируемым предметом.

Сегодня по дорогам нашей необъятной родины ездят огромное количество мотоциклов, мотороллеров, мопедов. Для того чтобы металлический друг служил Вам верой и правдой, за ним нужно ухаживать и заливать масло. Какое же масло залить в мотоцикл? Получить ответы на эти вопросы можно на этой странице!
Ключевые слова для этой статьи:
Равенол Масло для мотоцикла Масло для мотоциклов масло мотоцикл мотоциклы байк мото чоппер байкер байкеры Даймлер Крайслер Мерседес Харлей Харлей-Дэвидсон ХарлейДэвидсон Харлей Дэвидсон Урал Ява Л300 Л-300 Красный октябрь Красныйоктбярь Красный-октябрь советский мотоцикл Хонда ЧеГевара Че Гевара Дневник мотоциклиста мотоциклист Ravenol Oil for motorcycle Motorcycle Oil MotorcycleOil oil motorcycle motorcycles bike bikes chopper biker bikers Daimler Chrysler Mercedes Harley Harley-Davidson HarleyDevidson Harley Davidson the Urals Java L300 L-300 Red October RedOctober Red-October the Soviet motorcycle Honda Cheguevara Che Guevara The Motorcycle Diaries motorcyclist
2015-03-19
Наши партнёры: