Ваш регион: Москва ?
8-804-333-6-777
Беспилотный КамАЗ — наш ответ мировому автопрому
Kamaz
Разработки автономных автомобилей, способных ехать без активного участия водителя, активно ведутся по всему миру: всем известны «беспилотники» от Google или Volvo. Однако в скором времени на рынке появится и отечественная разработка. Причем это будет не легковой автомобиль, а грузовик!

Как сообщает «Российская Газета», уже к 2020 году свой беспилотный автомобиль представит КамАЗ. Новинка будет разработана предприятием в сотрудничестве с компанией Cognitive Technologies. На реализацию проекта Минобрнауки РФ уже выделило 300 миллионов рублей, еще 90 миллионов добавит сам КамАЗ.



Ожидается, что беспилотный грузовик будет использовать информацию от видеокамер для анализа дорожной обстановки. Система сможет распознавать дорожные знаки, сигналы светофора, другие автомобили и пешеходов. Время реакции системы – не более 0,3 секунды.

«Важной особенностью проекта является возможность реальной работы в российских условиях. В отличие от зарубежных разработчиков, больше ориентирующихся на идеальные условия дорожного движения: качественную разметку, благоприятные погодные условия и т.д., - наш подход к созданию системы машинного зрения позволяет распознавать дорожную сцену (в том числе границы дороги, ширину полос движения и т.д.) в отсутствии какой-либо разметки. Задача состоит в создании системы более совершенной, чем за границей», - пояснил руководитель проекта по созданию систем машинного зрения Олег Славин.



Похоже, осталось дело за малым – разработать сам грузовик и выпустить его на дороги общего пользования.

Кстати, у нас есть масла и другие жидкости RAVENOL для Камаза! Для того, чтобы их подобрать, Вам всего лишь нужно будет перейти по этой ссылке, нажать на кнопку "Грузовики" и выбрать свой Камаз.
Ключевые слова для этой статьи:
ravenol kamaz oil Google Volvo UAV truck russia равенол камаз гугл гугле вольво беспилотник грузовик drone масло
2015-02-03
Наши партнёры: