Ваш регион: Москва ?
8-804-333-6-777
Ferrari представила самый мощный спайдер в своей истории
Ferrari 458 Speciale A
2 октября на Парижском автосалоне дебютирует открытая модификация Ferrari 458 Speciale, которая получила название Speciale A. Добавленная в название буква А – это сокращенное слово Aperta, что в переводе с итальянского означает «открытый». Отличий спайдера от купе Ferrari 458 Speciale немного. Главное из них – это складывающаяся за 14 секунд в отсек за задними сиденьями алюминиевая крыша. Несмотря на использование «крылатого» металла, спайдер стал тяжелее купе на 50 кг (1340 кг) главным образом из-за механизма складывания крыши. Однако на динамических характеристиках это практически не сказалось – первую сотню спайдер, как и купе, разменивает за 3 с, а вот на покорение второй сотни требуется 9,5 с против 9,1 с у купе.



Перед задней осью располагается 4,5-литровая атмосферная «восьмерка» мощностью 605 л.с. (540 Н∙м) - трехкратный победитель конкурса «Двигатель года» в категории «Лучший спортивный двигатель». Дабы владелец не забывал об этом достижении, в салоне поставили специальную табличку. Сам салон отделан вставками из синего карбона, алькантарой и специальной тканью с 3D эффектом. Кузов окрашен трехслойной желтой эмалью с центральной бело-синей полосой, что, как известно, является привилегией специальных версий спорткаров из Маранелло. Также машина щеголяет коваными пятиспицевыми колесными дисками Grigio Corsa.



Всего будет изготовлено 499 экземпляров Ferrari 458 Speciale A по цене 300 000 евро за штуку. Этот автомобиль поклонники Ferrari наверняка будут ценить не только из-за его небольшого тиража, но и за то, что он стал последней открытой моделью Ferrari с атмосферным мотором. Впереди Ferrari ожидает тотальный переход на турбомоторы, так что Ferrari 458 Speciale A – это последняя модель уходящей в небытие «атмосферной» эпохи. Ну и кроме того, это самый мощный на сегодняшний день спорткар из Маранелло с открытым верхом.



Подобрать масло для своего суперкара можно здесь!
Ключевые слова для этой статьи:
Ferrari 458 Speciale Ferrari458 Speciale Ferrari458Italia 458Italia 458 Italia 458Speciale Ferrari458Speciale Ferrari458SpecialeA SpecialeA SuperCar Car Cars Auto Automobile GrigioCorsa Maranello Феррари Ферари Италия СуперКар Кар Супер-Кар Авто Автомобиль Машина Машины Маранелло Формула1 Formula1
2014-09-26
Наши партнёры: