77 +7 (804) 333-6-777 ВАШ РЕГИОН: Москва

Выступление команды Hilmer Motorsport в княжестве Монако

Команда Hilmer Motorsport набрала первые пункты в этом сезоне на треке в Монте-Карло. Ник Йеллоли (#24) занял в субботней гонке десятое место и набрал первые очки в чемпионате серии GP2.
Кроме того, молодой британец за самое быстрое прохождение круга получил 2 дополнительных пункта. Хотя еще в пятницу на квалификационных заездах был заложен фундамент с прицелом на попадание в ТОП-10. Во время тренировочных заездов шел дождь и гонку достаточно сложно было вести так, как этого хотелось. Йеллоли умело использовал моменты, когда дождь прекращался и трасса была сухой, что позволило ему уложиться в оптимальное время и занять 4-е место в группе. В результате это означало 7-е стартовое место для Йеллоли в основной гонке, который дебютировал в Монте-Карло. Его коллега по команде Джонни Чекотто (#25), который шел в первой группе в квалификации и как раз попал в проливной дождь, по результатам квалификации был одиннадцатым и стартовал 21-м в субботней гонке.
Гонка в субботу началась сумбурно и старт даже должен был быть прекращен из-за фальстарта одного из пилотов. В течение гонки было несколько аварий и столкновений, которые не являются редкостью на трассе в Монте-Карло, так что Safety Car вступал в действие. Йеллоли вынужден был поменять шины. После замены он вновь включился в самый быстрый круг гонки. Несколько кругов он долго боролся с Марчиелло за восьмое место, обгонял его, однако, незадолго до конца гонки, тот все же его обогнал и раньше пересек линию финиша.
Трасса в Монте-Карло очень сложная, Чекотто смог немного улучшить свой результат и закончил гонку на 20-м месте. Как показал старт в воскресенье, в целом, для него это гонка оказалась не самой лучшей и результативной. Чекотто столкнулся с Амбергом и вынужден был съехать в бокс. И все же, повреждение болида Чекотто было достаточно серьезным, поэтому он закончил гонку еще на первом круге. Йеллоли не был -9м по итогам воскресенья и за скорость добавил себе еще 3 пункта в серии GP2.