77 +7 (804) 333-6-777 ВАШ РЕГИОН: Москва

Volvo будет настраивать машины в виртуальной реальности

Компания Volvo начала использовать для доводки своих новых моделей виртуальный симулятор от компании VI-Grade. По словам вице-президента Volvo по исследованиям и разработкам Петера Мертенса, аналогичное устройство есть только у Porsche и Ferrari.
Симулятор позволяет шведскому автопроизводителю проводить исследования на ранних этапах разработки. Например, поведение автомобилей на высокой скорости, общий баланс машин и настройки режимов работы управляющей электроники.
В симуляторе присутствуют несколько локаций. Например, Нюрбургринг и секретные тестовые полигоны Volvo в Швеции.
На симуляторе оптимизируют общий баланс машины и управляющую электронику Компания VI-Grade предлагает два типа симуляторов: статический и динамический. В первом случае просто имитируется движение по дороге и п
оведение автомобиля, тогда как во втором платформа, на которой установлена кабина симулятора, может двигаться в девяти направлениях. Помимо этого, подобные симуляторы могут имитировать реальные дорожные условия.
Ранее комп
ания Volvo представила прототип интерфейса IntelliSafe Auto Pilot для автомобилей с функциями автономного управления. Шведский автопроизводитель создал систему, которая сообщает водителю о возможности перехода в автономный режим. Автопилот включается подрулевыми «лепестками», оснащенными индикаторами с дополнительной информацией.