77 +7 (804) 333-6-777 ВАШ РЕГИОН: Москва

Вместе с Toyota в будущее

Первый серийный водородный автомобиль марки Toyota будет называться Mirai, передает агентство Bloomberg. По данным издания, руководство Toyota решило отказаться от аббревиатуры FCV, которая раньше использовалась на всех водородных концептах, в пользу более интересного названия (Mirai по-японски означает «будущее»).
Одна из сложностей при строительстве водородных автомобилей — это баки для хранения газа (они расположены под сиденьем второго ряда кресел и сразу за задней осью). В Toyota уверяют, что они создали баллоны, которые выдержат любую аварию. Водород в сжатом состоянии хранится там под давлением аж в 700 атмосфер. В Toyota уверяют, что одной заправки водородом хватит серийному FCV на 500 км.
Предполагается, что продажа Toyota Mirai начнётся в апреле 2015 года. Первое время автомобиль будет выпускаться небольшим тиражом и доступен он будет только на территории Японии (ориентировочная цена – около 68,5 тыс. долларов).
Главная движущая сила водородной Toyota — это топливный элемент или электрохимический генератор (в Toyota его называют FC Stack). Именно внутри него идет реакция окисления водорода, благодаря чему и вырабатывается энергия, которая потом передается небольшому аккумулятору, а уже он отдает ее электродвигателю. Отходом от этого производства является обычная вода. Однако водородные автомобили только на первый взгляд могут показаться абсолютно «чистыми». Увы, но добыча водорода для заправки машин — дело затратное, ведь химическая промышленность сейчас в большинстве случаев получает его из метана или угля. А этот процесс прилично загрязняет атмосферу. Но в будущем предполагается добывать водород на атомных АЭС или при помощи солнечных батарей методом электролиза воды. А еще можно получать водород из отходов при помощи бактерий
Ну а масло для вашей Toyota можно подобрать на странице подбора.