77 +7 (804) 333-6-777 ВАШ РЕГИОН: Москва

Toyota показала автомобильное «будущее»

Компания Toyota официально показала свой первый серийный автомобиль, работающий на топливных элементах. Мы писали о нем в прошлый раз, когда еще проводились испытания. Как и ожидалось, новинка получила название Mirai, что в переводе с японского языка означает «будущее».
Официальные данные о силовой установке серийной Toyota Mirai не приводятся. Концептуальный прототип Toyota FCV оснащался 136-сильным электромотором, энергия для которого вырабатывалась в результате реакции окисления водорода внутри электрохимического генератора. «Выхлопом» автомобиля с такими силовыми установками является обычная вода.
Как сказано в официальном сообщении производителя, «инновационный автомобиль» будет способен преодолеть на полном баке до 483 километров, а одна заправка машины будет занимать менее пяти минут.
Хотя окончательные цены на Toyota Mirai еще не определены, известно, что в Японии за автомобиль попросят около 7 млн йен (примерно 60 300 долларов). Продажи новинки в Стране Восходящего Солнца стартуют в апреле 2015 года, а до Европы и Америки Toyota Mirai доберется к следующему лету.
На нашем сайте можно подобрать масло, жидкости и смазки для Вашей "Тойоты", для этого необходимо перейти на страницу-подбора, предварительно выбрав модель автомобиля.