77 +7 (804) 333-6-777 ВАШ РЕГИОН: Москва

Toyota Camatte Sport - для детей всех возрастов

Toyota Camatte Sport – это трехместный родстер, созданный, как утверждает производитель, для детей всех возрастов. Главная задача концепта – показать посетителям Tokyo Toy Show, что автомобиль – это не только красиво, но и интересно. Кроме того, в Toyota питают искреннюю надежду с помощью концепта заинтересовать автомобильным миром потенциальных будущих дизайнеров и инженеров.
Об особенностях конструкции Camatte Sport его создатели особо не распространяются. Неизвестно даже, способен ли родстер передвигаться самостоятельно, хотя прошлогодние концепты этой серии могли разгоняться до впечатляющих 60 км/ч. У нынешнего же есть оригинальное достоинство – капот, усеянный сотнями светодиодов. Японцы планируют предлагать посетителям выставки своеобразный аттракцион: изображение, нарисованное ребенком на листе бумаги, тут же будет воспроизведено при помощи светодиодов на капоте концепта.
 Кроме того, чтобы поближе познакомить детей с устройством маленького, но полноценного автомобиля, Toyota представит на выставке и "раздетую" версию Camatte Sport, лишенную кузовных деталей.