77 +7 (804) 333-6-777 ВАШ РЕГИОН: Москва

Тест на «ДезОриентирование» пройден: результаты команды ФОНБЕТ trophy-team

8 апреля 2017 года в Воскресенском районе Московской области состоялось внедорожное мультиформатное соревнование «ДезОриентирование». Одним из 38 экипажей был ФОНБЕТ trophy-team. «Хотелось в преддверии сезона отточить движение по легенде и карте. С машиной определились без проблем, для наших целей вполне подошел стандартный УАЗ Hunter, именуемый в команде «Пожарка», — делится команда.

Немного о машине

УАЗ Hunter
Двигатель ЗМЗ409 2,7 л, бензин
Мощность 128 л.с.
Полный привод
Год выпуска 2011
МКПП 5-ступенчатая DYMOS

Дополнительно — увеличена мощность двигателя и максимальные обороты работы, увеличены передаточные числа в трансмиссии.
Выбор продукции RAVENOL: моторное масло RAVENOL RSS SAE 10W-60, трансмиссионное масло RAVENOL MTF-1 SAE 75W-85.
«Было дано несколько точек с точными GPS-координатами, с них и начали. На одной из них мы нашли тот самый финиш, с которого надо было проходить легенду в обратную сторону. Вторую, привычную легенду, по нашим ощущениям мы просто летели на крыльях. ...Оставив две части задания организаторов позади, приступили к поиску точек на фрагментах карты, которые были выданы на старте. Это было непросто, но все же удалось добыть все четыре заветные фото с точкой.
На брифинге говорили, что есть четыре точки легкого бездорожья, однако приоритет имеют точки ориентирования и «брать грязь» стоит либо от отчаяния, либо для развлечения. Чудесным образом у нас было необходимое настроение, и мы во второй половине дня устремились в жижу. К нашему сожалению, особенных трудностей даже на обычной резине мы не ощутили. Тем не менее чуть помочили колеса, местами включали полный привод.
На сладкое остались безумные по своему формату задания: от «27» 170 м, от «25» 490 м. или «N55.18.234 самая восточная точка соревнования». Некоторые каким-то чудом удалось найти, некоторые оставили в покое. Прибыли на финиш за двадцать минут до истечения семи часов зачетного времени. Увидев, что все уже давно там, мы совсем отчаялись, и чуть было не уехали до награждения, однако все-таки дождались предварительных результатов. Были приятно удивлены — третье место в «стандарте»! 20 КП из 26, неплохой показатель для первого подобного опыта».
Поздравляем команду с призовым местом и желаем новых успехов и побед!
Если вы автопутешественник, любитель экстремальных экспедиций, представитель спортивной команды или частный пилот, профессиональный тюнингист, организатор спортивных мероприятий, блогер или энтузиаст-конструктор и у вас есть интересный проект, то мы всегда готовы помочь в его осуществлении. Напишите нам на pro@ravenol.ru, и мы свяжемся с вами!