77 "Звонок бесплатный" +7 (804) 333-6-777 ВАШ РЕГИОН: Москва

Tesla расследует возгорание Model S после крупного ДТП

Компания Tesla Motors собирается изучить обломки электромобиля Model S, угнанного в Лос-Анджелесе. Во время полицейской погони электрокар врезался в столб и был разорван на две части, после чего произошло возгорание аккумуляторов.
Представитель Tesla Motors сообщил о том, что компания обратилась с просьбой к полиции Лос-Анджелеса с просьбой предоставить возможность для изучения останков электромобиля Model S, разбитого во время попытки угона на прошлой неделе.
«Немного седанов Model S попадает в серьезные ДТП и, конечно, не в такие крупные, как это. Поэтому мы очень хотим изучить его, чтобы понять, что произошло», — сообщил представитель Tesla Motors Саймон Спруль.
Данный инцидент произошел ранним утром 4 июля в Лос-Анджелесе, когда полиция получила сообщение об угоне Model S со стоянки дилера. Во время погони преступник на электромобиле местами развивал скорость до 160 км/ч, в итоге столкнулся с четырьмя автомобилями и врезался в фонарный столб. Model S разорвало на две части, после чего произошло возгорание аккумулятора. От действий угонщика пострадали шесть пассажиров других автомобилей и два полицейских. Сам преступник остался жив – он был реанимирован в карете скорой помощи по пути в больницу.
В этой связи агентство «Блумберг» напоминает, что в марте Tesla добавила титановую пластину для защиты аккумуляторных батарей, расположенных под днищем электромобиля. Напомним, что по данным Национального агентства по безопасности дорожного движения (NHTSA), повреждения аккумуляторных батарей Model S в нескольких случаях были вызваны наездами на металлические обломки на дорожном покрытии, что приводило к нарушению целостности корпуса батарей, в результате происходил «тепловой разгон аккумуляторов». Ранее NHTSA присвоило Model S высший рейтинг безопасности – пять звезд, за прохождение краш-тестов этой организации.