77 +7 (804) 333-6-777 ВАШ РЕГИОН: Москва

Сын Ньюи станет напарником Мика Шумахера в F4 в команде Van Amersfoort Racing в партнерстве с RAVENOL

На прошлой неделе уже было официально объявлено о том, что в этом году Мик Шумахер, 15-летний сын семикратного чемпиона мира, дебютирует в немецкой молодежной серии ADAC Formula 4 в составе Van Amersfoort Racing. Сегодня голландская команда назвала еще одно звездное имя напарника Шумахера – им стал Харрисон Ньюи (Harrison Newey), сын легендарного конструктора Эдриана Ньюи (Adrian Newey) - болиды, сконструированные под его руководством для разных команд, три раза побеждали в знаменитой гонке 500 миль Индианаполиса и два раза помогли стать гонщикам чемпионами серии Champ Car, в гонках Формулы-1 принесли победу в 150 Гран-при, 10 чемпионских титулов и 10 Кубков Конструкторов.
Кроме ADAC Formula 4, Харрисон Ньюи (Harrison Newey) будет принимать участие в BRDC-Formel 4 (Великобритания). Дебют Харрисона состоится в последние выходные апреля на трассе Oschersleben.
Фриц ван Амерсфорт, руководитель команды: «Последние недели были одними из самых приятных за все четыре десятилетия истории команды. Мы очень гордимся тем, что одни из самых влиятельных людей в мире автоспорта поверили в то, что наша команда поможет раскрыть талант двух молодых многообещающих пилотов. Все сотрудники Van Amersfoort Racing готовы оправдать это доверие и сделают все возможное, чтобы помочь пилотам полностью реализовать свои мечты». За годы выступлений в молодежных сериях Van Amersfoort Racing подготовила много талантливых пилотов. В свое время в составе команды выступали Макс и Йос Ферстаппены, Кристиан Алберс и Гидо ван дер Гарде. Последние два года техническим партнером команды Van Amersfoort Racing является RAVENOL.