77 +7 (804) 333-6-777 ВАШ РЕГИОН: Москва

Спортивные успехи вместе с RAVENOL!

Мы не только анонсируем мероприятия, но и рассказываем об успехах команд и одиночных автоспортсменов, чьим техническим партнером является RAVENOL!

1) Rally Masters Show

О чем думали наши участники традиционного международного автоспортивного соревнования по классическому ралли  Rally Masters Show?  «Для себя ставили задачу попасть в 10-ку, так как реально понимали, что выше для нас пока недостижимо. Гонка прошла на одном дыхании. За день до соревнований было ознакомление с трассой. Такие дороги я видел, наверное, только в играх! Машина проявила себя без нареканий, все узлы и агрегаты находились под защитой RAVENOL. В день самой гонки смуту внесла погода, пошел проливной дождь. И трасса стала скользкой, и наша машина везде ехала боком, что нещадно крало секунды у нашего времени. Как итог — мы 7 в классе. Задуманное выполнили. Главное — поставили себе цель на будущий год приехать на тумбочку», — поделился Эдуард Ионин.

Немного об автомобиле:

ВАЗ 2101
Модель двигателя: 2112 1,6 л.
Тип двигателя: бензин
Привод: задний
Год выпуска: 1999
Мощность двигателя (л.с.): 172
Тип КП: МКПП 6-ступенчатая
Переделки: мотор 16кл. от 2112, мост задний от volvo 240

Выбор продукции RAVENOL:

Трансмиссионное масло RAVENOL Getriebeoel SLS SAE 75W-140 GL 5 LS (коробка мост)
Моторное масло RAVENOL RSS SAE 10W-60
Тормозная жидкость RAVENOL Racing Brake Fluid R325+

2) «Нива рулит!»

Гонка представляла собой трофи спринт, состоящий из 5 кругов за контрольное время. На первой же глубокой луже Иван Головкин решил доказать, что Нива действительно умеет плавать! «Сразу топит пару машин, и нас в том числе… Не услышав о просьбе штурмана пройти по краю, я решаю повеселить зрителей и нырнуть в середину а там 1.70 м. точно», — делится он.
И, несмотря на технические неполадки («пробитая прокладка между двух половинок карбюратора»), удалось показать второй результат!

Немного об автомобиле:

Лада 4x4 3D Боевая
Автомобиль: ВАЗ 21213 (НИВА)
Год выпуска: 1997
Модель двигателя: 2130 (рабочий объём 1.9 литра)
Мощность двигателя (л.с.): 108
Тип двигателя: бензин
Привод: полный(постоянный), с блокировкой обоих дифференциалов
МКПП, 4-ступенчатая
Автомобиль некоторое время может удерживаться на плаву (ноу-хау Команды)
Переделки: спортивный автомобиль, подготовленный для участия в трофи-рейдах, в категории ТР1.

Выбор продукции RAVENOL:

Моторное масло RAVENOL RSE SAE 10W-50
Трансмиссионное масло RAVENOL VSG SAE 75W-90
Смазка RAVENOL Super EP-Langzeitfett
Смазка RAVENOL LKW FETT BLAU

3) 1 этап RHHCC

Для Михаила Хилкова всероссийский автоспортивный чемпионат между любительскими автомобильными клубами RHHCC (Russian Hot Hatch Club Championship) начался с неприятного сюрприза. «Две шины из четырех, которые я привез на этап, за время хранения с прошлого сезона оказались испорчены», — поделился Михаил. Но благодаря помощи товарищей проблема была оперативно устранена!
И результатом стало почетное второе место по итогам 5 сессии!

Немного об автомобиле:

ВАЗ-2108
Модель двигателя: 2112
Тип двигателя: бензин
Привод: передний.
Год выпуска: 1999
Мощность двигателя (л.с.): 185
Тип КП - МКПП 5-ступенчатая
Переделки: КПП с LSD (самоблокирующийся дифференциал повышенного трения), форсированный двигатель, спортивная подвеска, каркас безопасности, шины типа слик, кресла и оборудование безопасности по требованиям FIA. 

Выбор продукции RAVENOL:

Трансмиссионное масло RAVENOL LS 75W-90
Моторное масло RAVENOL RSE SAE 10W-50
Тормозная жидкость RAVENOL Racing Brake Fluid R325+.

4) «Ветка Сакуры 2017. Рай и Ад»

И это соревнование не обошлось без приключений для наших спортсменов. «На выезде из СУ у нас перегорает подкапотный предохранитель. Его, конечно, оперативно восстанавливаем, но, как оказалось, это был вестник беды», — делятся участники команда Б-52.  «Вентилятор РИФ приказал долго жить… До конца гонки времени еще много, вентилятора нет. Что делать? Да все очень просто, легким движением руки скидываем грязные вейдерсы, запрыгиваем в опель и летим до ближайшего магазина запчастей». Заветная деталь была найдена, но радость была недолгой, спустя 15 минут и он машет нам ручкой, шлет приветы и удаляется. Запаслись канистрой, благо воды было много, периодически останавливаясь, поливая радиатор и выжидая остывания мотора умудрились взять еще несколько точек», — поделились участники команды Б-52TrophyTeam!

Немного об автомобиле:

ГАЗ 69
Модель двигателя ЗМЗ 406
Тип двигателя: бензин
Привод: полный
Год выпуска: 1966.
Мощность двигателя (л.с.): 135.
Тип КП - МКПП 5-ступенчатая.
Переделки: принудительная блокировка - перед, самоблок – зад, мосты «спайсер», змзм 406 инжектор, ГУР.

Выбор продукции RAVENOL:

Моторное масло RAVENOL VMP SAE 5W-30
Трансмиссионное масло RAVENOL MTF-1 SAE 75W-85.
Смазка RAVENOL Mehrzweckfett mit MoS2
Тормозная жидкость RAVENOL DOT 4.
А команда Petyara.ru долго выбирала между «Ветка Сакуры 2017. Рай и Ад» и «Весенняя распутица 2017». В итоге команда отправилась на два соревнования! Давайте пока остановимся на первом из двух указанных выше. Члены экипажа сетовали на не совсем корректное расположение точек. «Мчим в сторону лагеря и встречаем Оргов на Кузнечике, просим показать на их планшете, где у них стоит 321 точка. Выясняется, что в реале она стоит примерно в километре от тех координат, что давали нам, и стоит она в том болотце, которое я на «всякий случай проверял», — поделились участники команды. Но, несмотря на это, именно Petyara.ru заняли первое место!

Немного об автомобиле:

Suzuki Jimny
Двигатель: M18A 1,8 л бензин
Мощность: 126 л.с.
Полный привод
Год выпуска: 2006
МКПП 5-ступенчатая
Дополнительно: увеличены передаточные числа в трансмиссии.

Выбор продукции RAVENOL:

Трансмиссионное масло RAVENOL VSG SAE 75W-90
Моторное масло RAVENOL VMP SAE 5W-30.

5) «Весенняя Распутица 2017»

Представители команды Petyara.ru на этом соревновании заняли второе место по итогам двух СУ! Как же начиналось соревнование? «На асфальте удалось раскочегарить самурая аж до 75 км/ч, и это было очень быстро! Начать решили с дальнего кластера точек, и это стало большой ошибкой. Дальний кластер оказался довольно сухим и несложным за исключением одного участка, где пришлось перебираться через реку и входить на отвесный берег. Там на нас упала сухая береза и оторвался шланг передней блокировки. Блокировку мы починили минут за двадцать, лобовое стекло придется поменять, но это — потом, а пока добираем сухие точки и двигаемся на кластер точек ближних», — поделились участники. 

Немного об автомобиле:

Suzuki Samurai
Двигатель: SJ 413 1.3л
Тип двигателя: бензиновый
Мощность:  64 л.с.
МКПП 5-ступенчатая
Полный привод
Год выпуска:1988

Выбор продукции RAVENOL:

Моторное масло RAVENOL VMP SAE 5W-30
Трансмиссионное масло RAVENOL Getriebeoel EPX SAE 80W-90 GL 5
Смазка RAVENOL Mehrzweckfett mit MoS2.

6) «Бронницкий вызов- KÄRCHER Challenge»

Команда Олега Козлова с волнением ждала соревнований «Бронницкий вызов- KÄRCHER Challenge», которые проходили недалеко от поселка Рылеево (Раменский Район). «Еще до выезда возникло некоторое волнение после того, как увидели список заявившихся на гонку экипажей — довольно много именитых соперников, много хороших в плане подготовки машин. Был даже Олег Харченко — чемпион России 2016 года… Приехав в лагерь, убедились в своих подозрениях! Гонка обещала быть интересной, но тяжелой в плане конкуренции… 15 экипажей в нашей категории». Экипаж «Дилектора» (Прототип ТР-3) успешно справлялся со всеми заданиями, но из-за досадной ошибки на последнюю точку пришлось потратить лишние полчаса. Итог все равно отличный — третье место!  

Немного об автомобиле:

Машина постройки Владимира Масютина и Леонида Лобова.
Получила в наследство от УАЗа небольшой кусок рамы, «военные» редукторные мосты и пространственную раму (каркас), на которой крепится все остальное.
Двигатель ВАЗ-2130-00 от автомобиля ВАЗ 2120 «Надежда», 100 л.с., был форсирован еще на стадии постройки машины.
Тип двигателя - бензиновый
МКПП от автомобиля ВАЗ 2109, была добавлена 6-я передача, изменено передаточное число некоторых передач, заварен дифференциал.
Полный привод.
За счёт водоизмещающего корпуса и маленького веса машина имеет положительную плавучесть.
Машина представляет собой уникальную конструкцию в единственном экземпляре.
2006 год выпуска.

Выбор продукции RAVENOL:

Моторное масло RAVENOL RHV SAE 20W-60
Трансмиссионное масло RAVENOL Getriebeoel SLS SAE 75W-140 GL 5 LS
Смазка RAVENOL Walzlagerfett LI 86.
Если вы автопутешественник, любитель экстремальных экспедиций, представитель спортивной команды или частный пилот, профессиональный тюнингист, организатор спортивных мероприятий, блогер или энтузиаст-конструктор и у вас есть интересный проект, то мы всегда готовы помочь в его осуществлении. Напишите нам на pro@ravenol.ru, и мы свяжемся с вами!