77 +7 (804) 333-6-777 ВАШ РЕГИОН: Москва

Сила и мощь вместе с RAVENOL!

Эта весна запомнится в Ростове-на-Дону всем не только прохладной и дождливой погодой, но двумя крупными соревнованиями по силовому спорту, проходившими при поддержке RAVENOL.
В конце апреля в КСК «Экспресс» состоялся фестиваль силовых видов спорта «Don-power», в рамках которого были объединены несколько дисциплин:
  • Чемпионат России WPC/AWPC по пауэрлифтингу, жиму лёжа, становой тяге и народному жиму (любительское и профессиональное отделение)
  • Первенство Ростова-на-Дону по гиревому спорту (гиревой триатлон) под руководством многократного чемпиона мира Игоря Морозова
  • Открытый чемпионат Ростова-на-Дону по армлифтингу

Такой формат отныне будет проводится Федерацией силовых видов спорта дважды в году! В чемпионате приняли участие более 300 спортсменов с весьма широкой географией: Томск, Магадан, Ухта, Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Ставрополь, Ингушетия, Кабардино-Балкария и многие другие. Прекрасным свидетельством доступности данного вида спорта стал возрастной разброс спортсменов: от 13 до 75 лет.
В профессиональном дивизионе в становой тяге показал высокий результат рекордсмен мира из Ростова-на-Дону Владимир Жабин, выступивший в более низкой весовой категории 82,5 и установивший новый мировой рекорд в 332,5 кг. Он пытался покорить так называемый alltime рекорд среди всех федераций и времен в 362,5 кг, но, к сожалению, пока неудачно.
Известный «тягун» Дмитрий Насонов выступил впервые в классическом троеборье и, показав высокие результаты, выиграл абсолютное первенство в этой дисциплине.
Отдельной площадкой на фестивале был представлен гиревой спорт, главным судьей которого стал многократный чемпион мира Игорь Морозов. Новая дисциплина «гиревой триатлон», в котором состязались атлеты, призван подстегнуть популярность и сделать ее более доступной. Спортсменам давался на выбор вес гири, с которым они будут выполнять упражнение, и они сразу выполняли одно движение за другим. По собранному тоннажу, разделенному на вес атлета, и были расставлены места. Зрелищно, ярко и интересно - вот что можно сказать об этом нововведении.
«Армлифтинг» - еще одна силовая дисциплина, представленная на фестивале. В ней спортсменам предстояло поднимать вращающуюся ручку толщиной 50 мм , которая была закреплена к установленному весу. Определялась сила хвата спортсмена и по максимальному поднятому весу выявлялся победитель.
К большому сожалению, не состоялось выступление спортсменов ПОДА в тяжелой атлетике (жим штанги), в связи c уходом из жизни председателя общества инвалидов-колясочников «Икар» Виктором Леушиным.
Спортсмены могли продемонстрировать силу и на свежем воздухе на Театральной площади 1 мая. Организаторами был задуман второй дивизион с любителями для того, чтобы начинающие спортсмены смогли окунуться в настоящий драйв этих экстремальных соревнований. Веса снарядов были, соответственно, несколько меньше, как и собственные габариты участников. Надо заметить, что пара участников не рассчитала свои силы и даже в любительском дивизионе не смогли выполнить ни одного упражнения, несмотря на достаточно атлетичное сложение самих участников. Для сравнения приведем веса, с которыми должны были состязаться атлеты:
«ПРО»
«Любители»
Кантовка покрышки 320 кг- 6 раз/4 раза
«Бревно» подъем над головой- 110 кг/85 кг
«Коромысло» преодоление расстояния на время- 250 кг/350 кг
Подъем автомобиля «Порше»
Становая тяга -350 кг/160 кг
В дивизионе «Про» заявились 9 участников и основная борьба развернулась между многократным победителем Ростовских турниров Кириллом Гулевским из Ставрополя, таганрожцем Александром Орловым, входящим в 10-ку сильнейших спортсменов силового экстрима России, Михаилом Ивановым из Волгодонска и Дмитрием Гороховым из Донецка. Спортсмены шли, как говорится «зуб в зуб» и только суммарное распределение очков дало расстановку следующим образом:
1 - Кирилл Гулевский
2 - Дмитрий Горохов
3 - Александр Орлов
4 - Михаил Иванов
В соревнованиях также участвовал лидер прошлых лет, человек, который пережил ампутацию руки вследствие поражения электрической дугой, Дмитрий Бирюков. Он выступил во всех упражнениях, где мог принять участие: кантовка покрышки и тяга автомобиля. Кстати, на последней дисциплине он подвязал ампутированную руку цепью и поднял ее целых 3 раза!
В любительском дивизионе приняло участие 19 человек, лидеры которых определились практически сразу. Борьба между ними шла до последнего момента: Александр Карпенко из Ростова-на-Дону, мультирекордсмен по пауэрлифтингу, впервые принявший участие в этих соревнованиях, и заточенный под силовой экстрим фанат из Таганрога Дмитрий Цыбенко.
Борьба закончилась с одинаковым количеством набранных баллов, только более высокие занятые места в ходе выполнения упражнений на этапах вывели Александра Карпенко на самую высокую ступень подиума.
Бессменным ведущим, как всегда, на этих соревнованиях выступал Михаил Кокляев-самый сильный человек страны и обладатель рекорда в становой тяге 417,5 кг., призер Арнольд Классик по силовому экстриму.
Возможно, у вас возник вопрос: причем тут силачи и RAVENOL? Немаловажной частью поддержки со стороны компании является предоставление смазочных материалов для техники организаторов.

Немного об авто и выборе продукции RAVENOL:

BMW X6 (3л, 306 лс ,2012 года выпуска):
Mercedec e200 (1.8л, 184 лс, 2010 года выпуска):
Mercedec с180 (1.8л, 164 лс, 2014 года выпуска):
«На протяжении 9 лет Федерация силовых видов спорта Ростовской области сотрудничает со своим давним другом и партнером, компанией ООО «Равенол Руссланд» , и надо отметить, что постоянство и надежность в этих взаимоотношениях являются важным фактором для развития спорта в нашем регионе. Неравнодушие к здоровому образу жизни и поддержка предлагаемых нами инициатив вызывает огромное уважение к этой компании и ее руководству. Мы рады, что у нас есть такой друг и партнер, как ООО «Равенол Руссланд», что руководству федерации не приходится думать, какую техническую поддержку необходимо выбрать для своих автомобилей. Хочется пожелать, чтобы подобным отношением к спорту «заразились», как можно больше организаций. ООО «Равенол Руссланд» является для них самым ярким примером», — отметил чемпион мира по пауэрлифтингу, вице-президент федерации бодибилдинга Ростова-на-Дону и Ростовской области, вице-президент федерации силовых видов спорта Ростовской области, вице-президент федерации тяжелой атлетики Ростова-на-Дону и Ростовской области Михаил Вебер.
Если вы автопутешественник, любитель экстремальных экспедиций, представитель спортивной команды или частный пилот, профессиональный тюнингист, организатор спортивных мероприятий, блогер или энтузиаст-конструктор и у вас есть интересный проект, то мы всегда готовы помочь в его осуществлении. Напишите нам на pro@ravenol.ru, и мы свяжемся с вами!