77 +7 (804) 333-6-777 ВАШ РЕГИОН: Москва

ШЕРП: первые впечатления после старта трансконтинентальной экспедиции «На Восток»

В прошедшую пятницу, 14 апреля, в Архангельске состоялось важное событие — старт трансконтинентальной экспедиции «На Восток», где  главным техническим партнером является компания RAVENOL в лице официального дистрибьютора на территории РФ ООО «Равенол Руссланд». Команда из восьми человек отправилась на прохождение маршрута длиной 10 000 км на российских вездеходах «Шерп» (трех серийных, одном экспериментальном) по бездорожью в условиях полярного лета. Автономный переход завершится в ноябре в Петропавловске-Камчатском.
Немного о вездеходе:
Тип двигателя: Kubota V1505-T (дизельный, с турбонаддувом, рядный, 4-хтактный с впрыском в вихревую камеру типа E-TVCS)
Рабочий объем: 1,498 л
Max мощность NETTO по SAE J1349: 31,3 кВт (42,0 л.с.)
Коробка передач: пятиступенчатая МКПП с синхронизаторами на всех передачах переднего хода.
Выбор продукции RAVENOL:
  Антифриз RAVENOL HJC Hybrid Japanese Coolant Premix -40°C, трансмиссионное масло RAVENOL VSG SAE 75W-90, трансмиссионное масло RAVENOL DEXRON FIII, моторное масло RAVENOL NDT Nord Duty Truck SAE 5W-40, тормозная жидкость RAVENOL DOT-4, смазка RAVENOL Marinefett.
  «Здесь заканчиваются дороги», — комментирует начало маршрута руководитель экспедиции и главный конструктор вездеходов Алексей Гарагашьян, — «и начинается длинный сложный путь на восток страны. Движение внутри полярного круга традиционно проходит по «зимникам» — зимним дорогам, которые позволяют проехать только благодаря низким температурам. Летнее сообщение в части районов страны осуществляется только с помощью вертолётов, а значит, населённые пункты часто отрезаны от «большой земли». Мы ставим себе задачу пройти там, где нет дорог, проложив первый всесезонный непрерывный маршрут в арктической зоне».
Каким стал для  участников экспедиции первый день в пути? «— Прошли совсем немного. Завтра планируем наращивать темп. За сегодняшний день машины показали себя более чем достойно. Форсирование рек и болот не доставляет нам проблем. В планах на завтра преодолеть около 50 — 60 километров. Будем тестировать технику в условиях быстрого темпа. Хотим понять какая скорость для нас наиболее оптимальна. Сегодня много спали. Бессонные ночи перед стартом сказались на всей команде. Но настроение боевое», — делится штурман Павел Емелин. Мы будем продолжать следить за ходом экспедиции! Кстати, на ее официальном сайте  можно увидеть интерактивную карту движения команды, полученной с помощью спутниковой системы трекинга от Iridium: www.navostok.ru   
Больше фото можно посмотреть на наших страницах: www.facebook.com и www.vk.com
Если вы автопутешественник, любитель экстремальных экспедиций, представитель спортивной команды или частный пилот, профессиональный тюнингист, организатор спортивных мероприятий, блогер или энтузиаст-конструктор и у вас есть интересный проект, то мы всегда готовы помочь в его осуществлении. Напишите нам на pro@ravenol.ru, и мы свяжемся с вами!