77 "Звонок бесплатный" +7 (804) 333-6-777 ВАШ РЕГИОН: Москва

Рождественская джимхана. Видеоотчет

7 января 2017 года в Казани, на автодроме "Дулкын", под эгидой RAVENOL прошли "Большие Рождественские (ледовые) гонки". Последние лет 5 называемые "Джимханой". Такого рода соревнования проводятся казанской школой высшего водительского мастерства уже около 20 лет. Это соревнование для автолюбителей и не требует от участников больших вложений.
Рождественская Джимхана помогает тренировать и совершенствовать навыки зимнего вождения. Организатор Рождественской джимханы Олег Шатов – тренер центра Контраварийной подготовки водителей и учебного центра «Актив-Безопасность», пилот профессиональной Российской Дрифт – серии.
17 участников класса заднего привода продемонстрировали свои водительские навыки на сложной трассе, которая состояла из набора упражнений. На результат влияло не только время прохождения трассы, но и точность выполнения пилотом упражнений. Одна из важнейших частей этого спорта – запоминание маршрутов и устойчивость автомобиля на трассе.
Джимхана (англ. gymkhana) — вид автоспорта, получивший распространение в Японии, США, Великобритании и Южной Африке. Трассы джимханы зачастую очень сложны, и запоминание трассы — одна из важнейших частей этого спорта. Цель соревнований — пройти трассу за минимальное время с максимальной скоростью. На трассе расставляются препятствия в виде конусов, автомобильных покрышек и бочек. Водитель должен проходить трассу в заранее установленном порядке, показывая различные техники вождения. Цель пилота — пройти трассу настолько быстро, насколько это возможно с наименьшим количеством ошибок. Ускорение, торможение и маневрирование — основные навыки, необходимые водителю джимханы. А трассы спроектированы таким образом, чтобы водитель использовал только первую и вторую передачи.
Посмотрите видео и результаты гонок в турнирной таблице.