77 +7 (804) 333-6-777 ВАШ РЕГИОН: Москва

RAVENOL: яркие кадры с первого этапа Чемпионата России по трековым гонкам!

21 января в столице Удмуртии при технической поддержке RAVENOL состоялся 1-ый этап Чемпионата России по трековым гонкам (класс N-1600). Как справедливо отметили на одном из популярных автомобильных порталов, Ижевск в последнее время вернул себе звание одного из главных трековых центров страны!Здорово, что морозная погода (а в день гонки температура была от -14 до -21) не стала помехой для зрителей.
Интересный факт: уже более 45 лет (если точнее — с зимы 1972 года!) 1067-метровый ижевской ипподром предоставляет гонщикам возможность проверить себя на прочность!В борьбу за призовые места вступил 21 участник из разных регионов нашей страны. Половина из них сделали свой выбор в пользу иномарок. Кстати, самой популярной среди участников по-прежнему остается Kia Rio — за рулем такого авто были целых шесть спортсменов.В том числе и гонщики из AG Team!Немного об авто:
Модель: KIA RIO 2
Двигатель:
• Объём — 1590 см3
• Мощность — 160 л.с.
• Максимальный крутящий момент — 193 Нм при 6 700 об/мин
Доводка:
• Доработанная головка блока со спортивными распределительными валами
• Прямоточная выпускная система
• Специальная программа управления двигателем
• Остальные комплектующие — заводские
Подвеска:
• Амортизаторы PLAZA с пружинами H&R
• Задняя балка с возможностью регулировки жесткости
Трансмиссия:
Заводская — 5 ступенчатая МТ (механическая трансмиссия)
Тормоза: Заводские, добавлен регулятор тормозных усилий
Кузов: KIA RIO Hatchback, вварен омологированный каркас безопасности
Колеса: R14
Выбор продукции RAVENOL:
· Моторное масло RAVENOL Racing Rally Synto SAE 5W-50
· Трансмиссионное масло RAVENOL VSG SAE 75W-90
· Очиститель торм. системы RAVENOL Bremsenreiniger
· Средство для очистки карбюраторов RAVENOL Carb-Reiniger-Spray
· Силиконовый очиститель смазка RAVENOL Silikon-Spray
· Очиститель стекол RAVENOL Glasklar
Кстати, лидером по числу гонщиков стала Казань. И именно представители Республики Татарстан смогли занять верхние ступени пьедестала! Первое место по итогам этапа завоевал Дмитрий Брагин (TAIF Motorsport), серебро принадлежит Айдару Нуриеву, а третье место у пилота команды «Открытие» Максима Чернева (Екатеринбург). С протоколом соревнований вы можете ознакомиться здесь.Напряженную борьбу вели и представители команды AG Team, Тимур Тимерзянов, Павел Кальманович и Анвар Тутаев, занявшие по итогам соревнования 6-е, 8-е и 13-е места соответственно.Тимур, более того, является обладателем кубка России по зимним трековым гонкам 2014 года.«После субботних контрольных времен мы рассчитывали, что будем где-то ближе к призам, но возникли сложности со стартом. У нас, конечно, была определенная пристрелка к стартам, но в режиме гонки старты были не такими эффективными, – рассказывает Тимур в интервью одному из местных порталов. — Трасса здесь всегда непростая, когда идут заезды. Достаточно серьезный профиль, она скоростная. По прямой мы едем порядка 140 км/ч, а на входе в поворот и на самом повороте – 80 км/ч! Ижевская трасса всегда была боевой, обычно ее ставили заключительным этапом. А тут – первым».2-ой этап Чемпионата России по трековым гонкам, который должен был состоятся 3-4 февраля в городе Раменское, в связи с погодными условиями переносится на две недели позже в Набережные Челны. Желаем пилотам AG Team взять реванш!Если вы автопутешественник, любитель экстремальных экспедиций, представитель спортивной команды или частный пилот, профессиональный тюнингист, организатор спортивных мероприятий, блогер или энтузиаст-конструктор и у вас есть интересный проект, то мы всегда готовы помочь в его осуществлении. Напишите нам на pro@ravenol.ru, и мы свяжемся с вами!
Еще больше фото есть в наших группах в социальных сетях: vk.com и facebook.com