77 "Звонок бесплатный" +7 (804) 333-6-777 ВАШ РЕГИОН: Москва

RAVENOL — технический партнер German Stuntdays!

Для начала поговорим о том, что такое стантрайдинг. Motorcycle stunt riding или stunting – это трюковая езда на мотоцикле на ровной площадке. Изначально использовали преимущественно легкие малолитражные мотоциклы. Но действительный расцвет наступил после того, как широким массам любителей стала доступна мощная спортивная техника. В 1970 году производители спортивных мотоциклов добились того, что на их технике сразу после покупки в магазине стало возможным делать вилли (езда на заднем колесе). Именно тогда энтузиастами начала активно пополняться копилка исполняемых трюков. Вскоре начали устраиваться первые соревнования среди любителей и тех, кто профессионально участвовал в различных мотошоу.
Серия соревнований German Stuntdays пройдет 8 июля в городе Цербст (федеральная земля Саксония-Анхальт). На одной сцене соберутся представители фристайла и стантрайдинга, причем не только профи, но просто фанаты таких трюков, как вилли и топпи (заднее колесо поднято, и мотоцикл или велосипед едет или стоит на переднем колесе за счет точного применения переднего тормоза). RAVENOL является техническим партнером соревнований: всем участникам доступны надежные смазочные материалы, рассчитанные на самые тяжелые условия эксплуатации, для двигателей мотоциклов. В качестве примера можно привести моторное масло RAVENOL Motobike 4-T Ester SAE 5W-40, которое полностью отвечает высокотехнологичным требованиям, предъявляемые к высокопроизводительным двигателям последнего поколения.

Что же такое представляет собой German Stuntdays?

В первую очередь, это огромная площадка, на которой до 30 участников одновременно могут продемонстрировать свое мастерство и просто поделиться опытом с теми, кто только начинает свой путь в стантрайдинге. Это мероприятие организовано самими стантерами для своих единомышленников и просто поклонников стантрайдинга.
Открытый и независимый турнир! Единственный в Германии! Такого события вы не найдете больше нигде. Более сотни стантеров из Германии и всей Европы встречаются раз в год на бывшем военном аэродроме в Цербсте, чтобы поучаствовать в German Stuntdays. Помимо самих соревнований по стантрайдингу, посетителей ожидают захватывающие шоу с участием дрифтовых автомобилей, квадроциклов, картов, BMX, FMX и других транспортных средств.

German Stuntdays — как все начиналось:

Идея GSD возникла около 11 лет назад как форум, где могли бы обмениваться опытом каскадеры из Германии и Голландии. Мероприятие планировалось как ежегодная официальная встреча, открытая и для простых посетителей. В течение трех лет оно проходило на аэродроме Брист-Брандербург, затем площадка была продана. GSD переместился на новое место — военный аэродром в Цербсте. То, что в 2007 году начиналось как небольшая встреча единомышленников, сейчас превратилось в одно из крупнейших событий в Европе. В 2016 на нем собралось 112 каскадеров из более чем 10 стран, включая Англию, Ирландию, Данию, Хорватию, Австрию и Швейцарию, Польшу и Нидерланды, а число посетителей составило более 2500 человек.
Подробнее: www.german-stuntdays.de