77 "Звонок бесплатный" +7 (804) 333-6-777 ВАШ РЕГИОН: Москва

RAVENOL & OCEAN TV: знакомимся с проектом «Великие реки России»!

Человек в биологическом смысле – сухопутный вид. У нас отсутствуют жабры или перепонки между пальцами, мы созданы прямоходящими, но никак не водоплавающими. Откуда же такая тяга к воде и такой интерес к ней? Ведь для большинства обитателей суши водная стихия враждебна, опасна. В ней можно захлебнуться, утонуть. Тем не менее, посмотрите на берег моря или реки в летний погожий денек: нет свободного места от наплыва желающих окунуться в эту «враждебную стихию».
И вода для человека не только способ отдохнуть, освежиться от жары, не только вид активного времяпровождения, но и постоянно манящий объект исследований. Ведь акваланг изобретен не для подводной охоты (хотя и может использоваться с этой целью), а для того, чтобы проникнуть глубже в загадочный, скрытый от невооруженного глаза, таинственный водный мир.
Бескрайние природные резервуары Земли изучают не только специализированные науки – океанология, ихтиология. Моря – объект исследования геологов, палеонтологов, биологов, экологов, даже астрономов и медиков. Проще, наверное, назвать области научного знания, для которых мировой океан не интересен. Этим объемным разносторонним интересом объясняется и огромное количество научно-популярных, познавательных фильмов и телепрограмм, посвященных Воде: океанам, морям, рекам, озерам.

Достаточно вспомнить хотя бы многочасовой марафон команды Кусто или фильмы об экспедициях Тура Хейердала. Российский вклад в эту видеокопилку знаний о воде и водных пространствах тоже весьма немал, но все же, на наш взгляд, недостаточен. Особенно, учитывая особый характер нашей русской цивилизации, которую без натяжки можно назвать речной.

Размышления о важности рек в становлении и развитии не только экономики, но и культуры народов, населяющих Россию, привели к появлению проекта «Великие реки России».

Это не фильм и даже не телесериал. Речь идет о многолетнем мультиплатформенном медийном и исследовательском проекте, в котором задействованы сотни людей, множество организаций, профессионалы и энтузиасты: ученые, краеведы, журналисты, художники, политики, общественные деятели, предприниматели, телевизионная группа канала OCEAN TV, и, разумеется, RAVENOL, выступающий в качестве технического партнера проекта

Стратегическим центром, командным пунктом, рабочей площадкой, исследовательским лагерем проекта должен был стать Корабль. И неслучайно выбор пал на одно из самых массовых речных судов – корабль «Ярославец» отечественного производства. За неполные два месяца старый патрульный катер превратился в функциональное экспедиционное судно «АКСИДИАН». На нем съемочная группа телеканала в течение ближайших пяти лет пройдет все крупные реки страны.
Сейчас экспедиционное судно стоит на зимовке. Пока не началась навигация 2018 года, на корабле нужно доделать медиацентр и кают-компанию. Съемочная группа разрабатывает сценарный план экспедиции на будущий год.

Съемки второго сезона проекта пройдут от Твери вниз до Астрахани. «АКСИДИАН» пройдет 3500 километров водного пути через 28 больших и малых городов!
А что же создатели проекта приготовили для зрителей на данный момент? Первый сезон съемок был посвящен Истоку реки Волги и Рождению экспедиционного судна «АКСИДИАН». Увидеть первую серию можно уже сейчас с помощью сервиса Яндекс-Телепрограмма, выбрав эфир от 15.11, программа «Великие реки России».
В этом эпизоде одним из транспортных средств ведущего стала моторная лодка с подвесным мотором SELVA ANTIBES 30, для которого было подобрано моторное масло RAVENOL Outboardoel 2T Fullsynth.
А бесперебойная работа двигателя, сердца самого корабля «АКСИДИАН», обеспечена моторным маслом RAVENOL Outboardoel 4T SAE 10W-40!
Более того, RAVENOL позаботился не только о самих транспортных средствах, но и команде «Великие реки России», предоставив экипировку ADIDAS® SAILING из фирменной коллекции RAVENOL Motorsport, которая надежно защитит их от любых капризов погоды.
Мы будем продолжать следить за ходом проекта! Самые свежие новости и очередные порции ярких фотографий можно найти в официальной группе «Великие реки России».
Если вы автопутешественник, любитель экстремальных экспедиций, представитель спортивной команды или частный пилот, профессиональный тюнингист, организатор спортивных мероприятий, блогер или энтузиаст-конструктор и у вас есть интересный проект, то мы всегда готовы помочь в его осуществлении. Напишите нам на pro@ravenol.ru, и мы свяжемся с вами!