77 +7 (804) 333-6-777 ВАШ РЕГИОН: Москва

RAVENOL — новый технический партнер KazanRingCanyon!

Именитый архитектор гоночных трасс Герман Тильке известен  всем, кто более-менее погружен в Формулу-1: практически все трассы, которые пополнили календарь чемпионата мира за последнее десятилетие, вышли из-под его руки.
В России его проектами стали: «Сочи Автодром», MoscowRaceway, «Смоленское кольцо» и KazanRingCanyon. О последней мы сейчас немного расскажем.
Трасса получилась действительно интересной в первую очередь из-за своего расположения — старый песчаный карьер, за что получила свое современное название «Казань-ринг Каньон» (KazanRingCanyon). Перепады высот достигают 30 метров, ширина трассы и конфигурация быстрых, но закрытых связок поворотов, с невероятными продольными  и поперечными углами изменения высот представляет собой очень мощный генератор адреналина для любителей и новичков, а для профессионалов возможность показать поистине невероятные скорости.
Наблюдать за гонками почти с высоты птичьего полета можно с естественных трибун, с краев стен карьера открывается шикарный вид на трек. После реконструкции в 2010 году трасса может принимать большое количество различных чемпионатов вплоть до мировых серий, а также соревнования по мотогонкам.

Характеристики трассы:

Длина 3476 метров
Самая длинная прямая: 832 м.
Перепад высот: 28 м.
Максимальная скорость: 230 км./ч.
Количество поворотов: 10
Судейских постов: 18
Расчетное время прохождения круга (рекорд трассы): 1 мин. 14 сек.
Площадь паддока: 18 000 кв. м.
Совсем недавно техническим партнёром автодрома «KazanRingCanyon» стала компания RAVENOL в лице официального дистрибьютора на территории РФ ООО «Равенол Руссланд»! Смазочные материалы от RAVENOL будут использованы в агрегатах автомобилей команды автодрома, а также всех участников Кубка Республики Татарстан по автомобильным кольцевым гонкам в зачетных группах «Лада Гранта» и «Лада Юниор», первый этап которого пройдет уже 6-7 мая.
Немного об авто:
Lada Granta Sport Light
Модель двигателя - ВАЗ-21126 1.6л
Тип - бензиновый
Мощность (л.с.)  - 120
Привод передний
МКПП
Блокировка межколесного дифференциала
Спортивная подвеска LADA SPORT
Резина полуслик Мастер спорт 185\55 R15н
Омологированный каркас безопасности
Анатомические спортивные сидения и пятиточечные ремни безопасности
Выбор продукции RAVENOL: трансмиссионное масло RAVENOL Getriebeoel SLS SAE 75W-140 GL 5 LS, моторное масло RAVENOL RFS SAE 15W-50, антифриз RAVENOL OTC Organic Technology Coolant Premix -40°C
Если вы автопутешественник, любитель экстремальных экспедиций, представитель спортивной команды или частный пилот, профессиональный тюнингист, организатор спортивных мероприятий, блогер или энтузиаст-конструктор и у вас есть интересный проект, то мы всегда готовы помочь в его осуществлении. Напишите нам на pro@ravenol.ru, и мы свяжемся с вами!