77 +7 (804) 333-6-777 ВАШ РЕГИОН: Москва

RAVENOL на RUSSIAN AUTOSPORT SHOW: кто же был на нашем стенде?

В середине октября на автодроме Moscow Raceway состоялось RUSSIAN AUTOSPORT SHOW — крупнейшее в России автоспортивное событие, охватывающее все грани автоспорта, как профессиональные, так и любительские — от Формулы-1 до региональных соревнований по картингу. Масштабная выставка автоспортивных достижений, яркая шоу-программа, сильная бизнес-составляющая и фестивальный формат — и все это RUSSIAN AUTOSPORT SHOW!
В эти дни можно было услышать таких звездных спикеров, как главный строитель гоночных трасс во всем мире Герман Тильке, создатель и руководитель серии TCR Марчелло Лотти, глава департамента по работе с участниками Дакара Ксавье Гавори. Разумеется, в рамках деловой части форума можно было послушать и выступления представителей российских автоспортивных соревнований. В эти два дня затрагивали многие серьезные темы, как, например, работа со спонсорами и партнерами, продвижение автоспортивных мероприятий и автоспорта в целом – в социальных сетях, на телевидении, интернет-СМИ.
Формат мероприятия позволил собрать на автодроме Moscow Raceway все отраслевые составляющие России: в рамках шоу были представлены такие автоспортивные дисциплины и сопутствующие движения, как кольцевые автогонки, дрифт, дрэг, ралли-рейды, трофи-рейды, картинг, классика, суперкары, супербайк, шорткаты, прототипы, гоночные симуляторы и многое другое. RAVENOL, как и в прошлом году, не мог пропустить такое значимое событие!
В этом году он был представлен сразу двумя выставочными площадками: в боксах и на улице.
На уличном стенде были выставлены авто наших спортсменов. О них мы сейчас и расскажем чуть более подробно.
Nissan Silvia: авто первой в России дрифтерской династии Олега и Тараса Шатовых.
Боевое авто на стенде: Nissan Silvia 2JZ-gte NissaTo
Начало технического партнерства с RAVENOL: 2017

О дрифтовом RAVENOL-мобиле:

Модель двигателя: Toyota 2JZ-GTE
Тип двигателя: бензиновый
Привод задний
Год выпуска 1999
Мощность двигателя (л.с.) 430
МКПП 5-ступенчатая R-154
Переделки - замена силового агрегата, каркас безопасности, ЭБУ «Вемс», вся электрика, перенос рулевого управления на левую сторону, перенос радиатора охлаждения назад, рычаги подвески на ШС, редуктор с LSD (самоблокирующийся дифференциал повышенного трения)

Выбор продукции RAVENOL:

Трансмиссионное масло RAVENOL VSG SAE 75W-90
Трансмиссионное масло RAVENOL SLS SAE 75W-140
Моторное масло RAVENOL RHV Racing High Viscosity SAE 20W-60
Универсальное масло ATF RAVENOL ATF Dexron III H
Дебют состоялся 23 мая 2009 году на первом этапе Чемпионата «Формула Дрифт» в Санкт-Петербурге. Кстати, а вы знали, что именно Олег Шатов был первым представителем Татарстана на Всероссийских соревнованиях по дрифту? А вот еще один интересный факт: с 2010 по 2016 годы команда Шатовых была единственной, кто представлял Республику Татарстан в профессиональной Российской Дрифт-серии.
В 2011 году они стали Чемпионами Поволжья! И в этом же году на этапе PWR Series состоялся дебют Тараса. С 2015 года именно он занимает место пилота в кокпите. И надо отметить, что довольно успешно. Так, например, Тарас стал чемпионом, а правильнее сказать — Победителем турнира Кубка Российского Дрифт Альянса 2017 года! Обзор финала можно посмотреть прямо здесь и сейчас:
Кстати, именно в этом году авто приобрело окрас настоящего RAVENOL-мобиля. Получилось очень эффектно, согласны?
ИЖ 2126: ищите по хэштэгу #избыточнаянемощь
Любительская гоночная команда RedSTeam
Пилот Алексей Аксянов
Боевое авто на стенде: ИЖ 2126 #избыточнаянемощь MCGP
Начало технического партнерства с RAVENOL: 2016

ИЖ 2126 «Орбита»:

Модель двигателя: 2106
Тип двигателя: бензиновый
Привод: задний
Год выпуска: 1998
Мощность двигателя (л.с.): 82
Тип коробки и число передач: 5 МТ
Переделки: все узлы автомобиля по ТТ класса Стандарт MCGP

Выбор продукции RAVENOL:

Моторное масло RAVENOL RCS SAE 5W-40
Трансмиссионное масло RAVENOL VSG SAE 75W-90
Трансмиссионное масло RAVENOL SLS SAE 75W-140 GL-5 + LS
Антифриз RAVENOL OTC Organic Technology Concentrate
Тормозная жидкость RAVENOL DOT-5.1
Силиконовый спрей RAVENOL Silikon-Spray
Смазка с медью RAVENOL Kupferpaste
Присадка RAVENOL Petrol Octane Booster
ИЖ-2126, известный в сети по хэштегам как #IzhRacingGreen и #ИзбыточнаяНемощь, в характерном окрасе с логотипами RAVENOL стал одним из самых ярких и узнаваемых автомобилей в Казани. Он запомнился зрителям регулярными успехами, а также победами в парных спринтах над соперниками на гораздо более мощных автомобилях. Так, например, относительно недавно в копилку #ИзбыточнаяНемощь добавилось третье место в Кубке Страны в классе Стандарт чемпионата Moscow Classic Grand Prix!
Не так давно исполнилось 4 года с момента появления этого авто в команде. В честь этого события ребята в своем официальном аккаунте vk.com/redsteam_racing запустили серию публикаций о первых впечатлениях и успехах «Орбиты». Приятного чтения!
RAVENOL-мобиль из северной столицы России
Павел Коптелов
Боевое авто на стенде: BMW 3 series Coupe М50в30
Начало технического партнерства с RAVENOL: 2016

BMW 3 series Coupe М50в30:

Модель двигателя M50B30 (не родной мотор, собран с нуля)
Тип двигателя: бензиновый
Привод задний
Год выпуска 1988
Мощность двигателя (л.с.) 300
МКПП 5-ступенчатая
Переделки — Редуктор задний с LSD (самоблокирующийся дифференциал повышенного трения), система впуска многодроссельная, равнодлинный выпускной коллектор, спортивная подвеска, усиленные тормоза.

Выбор продукции RAVENOL:

Моторное масло RAVENOL RCS Racing Competition Synto SAE 5W-40
Трансмиссионное масло RAVENOL Getriebeoel SLS SAE 75W-140 GL 5 LS
Антифриз RAVENOL HTC - Protect MB325.0 Premix -40°C
Тормозная жидкость RAVENOL Racing Brake Fluid R325+
Павел Коптелов начинал свою карьеру еще штурманом в ралли. На его счету есть удачные выступления в Кубке и Чемпионате России по ралли, но с появлением в Санкт-Петербурге настоящей кольцевой трассы пришло увлечение кольцевыми/асфальтовыми гонками. Более пяти лет дорабатывалась машина: менялись подвески, моторы и другие элементы. В 2015 году Павел смог выиграть сразу два кубка в Санкт-Петербурге: Кубок Xrace и Кольцевой чемпионат!
В этом году «Эмма» (а именно так зовет Павел свое авто) благодаря новой ливрее превратилась в настоящий RAVENOL-мобиль. И в этом же году Павел выиграл и чемпионат Автодрома по кольцевым гонкам, и чемпионат по спринтам IronRacer! Так что давайте посмотрим на этот прекрасный автомобиль в действии:

MOTO RALLY CUP: где раскрываются секреты успеха в ралли-рейдах

Боевая техника на стенде: Мотоцикл CCM GP450
Багги BRP MAVERICK X3
Мы уже не раз рассказывали вам про MOTO RALLY CUP (MRC), чьим основателем и руководителем является штурман мирового уровня Алексей Кузьмич, а техническим партнером — RAVENOL!
Кстати, в чем секрет успеха в ралли-рейдах?
Во-первых, умение быстро и на высокой скорости ориентироваться на любой незнакомой местности,
Во-вторых, знание своего мотоцикла или автомобиля и навыки его восстановления,
В-третьих, умение выжить в любых условиях и в любой точки планеты до прихода машин сопровождения или эвакуации.
Напоминаем, что MOTO RALLY CUP собирает на своих соревнованиях представителей групп:
  • МОТО (Мотоциклы)
  • QUAD (ATV, Квадроциклы)
  • SSV (UTV, багги)
  • RAID (Стандартные внедорожники)
в классах: Sport и Любители.
Кстати, в конце октября в Тульском районе прошел финал соревнований! На старт этапа «Гонка за пряником» вышли 19 экипажей из различных регионов страны: Санкт-Петербурга, Москвы и Подмосковья, Анапы, Ростова-на-Дону и Тулы.
Специально для жителей Щекинского района был организован отдельный зачет «Быстрый трофист». Участники данного зачета проехали трассу только воскресного дня и остались очень довольны, испытав себя в новой дисциплине. Итоги заключительного этапа и всего сезона в целом вы сможете найти на официальном сайте motorallycup.ru. Впереди еще RALLY RAID PARTY и большие планы на 2018 год!
Если вы автопутешественник, любитель экстремальных экспедиций, представитель спортивной команды или частный пилот, профессиональный тюнингист, организатор спортивных мероприятий, блогер или энтузиаст-конструктор и у вас есть интересный проект, то мы всегда готовы помочь в его осуществлении. Напишите нам на pro@ravenol.ru, и мы свяжемся с вами!