77 "Звонок бесплатный" +7 (804) 333-6-777 ВАШ РЕГИОН: Москва

RAVENOL и гоночная команда Sahara Force India заключили контракт о совместной работе в рамках королевских гонок Формулы 1!

Виджай Маллья (Vijay Mallya), владелец и руководитель команды Формулы-1 Force India, заявил: «Я рад приветствовать RAVENOL в нашей команде во время подготовки к старту гоночного сезона 2018 года. Формула 1 —  это фантастическая возможность для RAVENOL представить свои технологи на глобальном уровне и повысить узнаваемость своих продуктов во всём мире. Мы рады этому партнёрству и надеемся совместно достигнуть поставленных целей»
Мартин Хунинг (Martin Huning), директор по мотоспорту в компании RAVENOL, считает, что техническое партнёрство с одним из лидеров Формулы 1 является логическим продолжением многолетней активности в различных автоспортивных дисциплинах и мировым признанием технологических преимуществ. Мартин Хунинг говорит: «Мы считаем, что мировые тенденции по топливной экономичности и повышению экологической ответственности являются приоритетами в современной смазочной индустрии. При этом техническая сложность агрегатов повышается, возрастает нагрузка на смазочные материалы, и от них требуется максимальная производительность. Мы гордимся, что Sahara Force India выбрала RAVENOL в качестве официального поставщика смазочных материалов. Это является мировым признанием наших компетенций в области производства смазочных материалов на основе полиальфаолефинов (ПАО) для автоспорта и тяжёлых условий эксплуатации».
Для специалистов очевидно, что заключению этого соглашения предшествовала долгая работа по тестированию смазочных материалов. RAVENOL является официальным поставщиком всех классов гоночных серий с открытыми колёсами. Начинается это с картинга, для которого изготавливаются масла, одобренные FIA-CIK для участия в чемпионате мира. 

Далее идет Формула 4, в техническом регламенте которой указывается на допуск к соревнованиям исключительно тех гоночных болидов, в агрегатах которых используются смазочные материалы и эксплуатационные жидкости RAVENOL. 

Следующей ступенью является многолетнее сотрудничество с Формулой 3, эксклюзивным поставщиком которой является RAVENOL. Конструкторы двигателей и коробок передач уже на этапе проектирования закладывают необходимые требования к маслам и смазкам. RAVENOL разрабатывает смазочные материалы в тесном сотрудничестве с автоинженерами и проводит испытания непосредственно на тестовых площадках автопроизводителей. 
Кстати, RAVENOL уже в рамках Формулы 3 сотрудничал с техническими отделами команд из Формулы 1.Затем сотрудничество продолжается в Формуле 2. Это практически стартовая площадка для пилотов, претендующих на место в королевских гонках. Формула 2 уже сильна приближена к Формуле 1 как с технической точки зрения, так и с точки зрения технологической конкуренции и секретности технических решений. Поэтому команды не афишируют, какие именно смазочные материалы RAVENOL и в каких агрегатах используются.И вот теперь Формула 1. Это абсолютная вершина в автоспорте. Для любого поставщика автокомпонентов, будь это шины, тормозные системы или смазочные материалы, попасть в этот элитный и закрытый клуб сродни получения премии «Оскар» в киноиндустрии. RAVENOL свою награду уже завоевал. Ждём продолжения :)
Официальный сайт Sahara Force India: www.forceindiaf1.com