77 "Звонок бесплатный" +7 (804) 333-6-777 ВАШ РЕГИОН: Москва

Ральф Шумахер – технический консультант и лицо бренда RAVENOL

Большую известность в мире автоспорта получил Ральф Шумахер, младший брат семикратного чемпиона  мира Михаэля Шумахера, – знаменитая семья профессиональных гонщиков, чьи традиции будут продолжены Миком и Дэвидом Шумахерами. Карьера Ральфа Шумахера началась в картинге и продолжилась в различных спортивных сериях вплоть до Формулы 1. На сегодняшний день Ральф Шумахер является владельцем команды ADAC Формулы 4 и является управляющим партнёром ADAC Kart Academy. Кроме того он самый популярный комментатор автоспортивных мероприятий на канале Sport1 и остаётся значимой фигурой в мировом автоспорте.

Используя свой опыт и знания, Ральф Шумахер является техническим консультантом производителя смазочных материалов на основе полиальфаолефинов (ПАО) для автоспорта и тяжёлых условий эксплуатации немецкой компании RAVENOL. За свою карьеру Ральф Шумахер неоднократно пересекался с ведущим немецким производителем спортивных масел и стал техническим консультантом и лицом компании RAVENOL в автоспорте. Партнерство, основанное на многолетнем успешном сотрудничестве Ральфа Шумахера и RAVENOL в рамках формульных гонок и картинга.

Для создания инновационных и конкурентноспособных смазочных материалов для гоночных болидов компания RAVENOL постоянно испытывает свою продукцию в разных сериях автоспорта, в различных силовых агрегатах и в разных условиях эксплуатации.
При этом проводится постоянный мониторинг отработанных масел, испытываются различные модификации рецептур, проводятся эксперименты не только с различными компонентами присадок, но и их дозировкой.
Современные тенденции автоспорта таковы, что во многих дисциплинах, например, в кузовных сериях, автопроизводители стремятся по максимуму использовать серийные узлы и агрегаты. Это делается как для снижения стоимости участия в соревнованиях, так и для максимальной адаптации спортивных инженерных разработок для серийного производства обычных гражданских автомобилей.
Это означает, что используемые в автоспорте смазочные материалы должны обладать как сверхмощными защитными свойствами, так и допусками ведущих автопроизводителей для применения в повседневных гражданских условиях эксплуатации, включая продлённые интервалы замены и экономию топлива.
Ярким примером является моторное масло RAVENOL VMP 5W-30 – единственное моторное масло внесенное в каталог спортивных запчастей Audi Motorsport, и также в инструкции по эксплуатации спортивных автомобилей AUDI и  при этом имеющее официальные OEM  допуски для ежедневного применения от Audi, BMW, Porsche, Seat, Skoda, Mercedes и VW.

Логическим расширением данной линейки стало появление среднезольных MidSAPS моторных масел уровня качества ACEA C3 - RAVENOL RUP 5W-40 и RAVENOL REP 5W-30, а также полнозольного Full SAPS моторного масла уровня качества ACEA A3/B4 – RAVENOL RSP 5W-30.
В этих маслах на основе полиальфаолефинов (ПАО) для автоспорта и тяжёлых условий эксплуатации используется пакет присадок с добавлением вольфрама и трёхвалентного молибдена. Синергетический эффект от применения этих двух компонентом обеспечивает максимальную защиту при сверхвысоких нагрузках, высокую стойкость к окислению при длительных межсервисных интервалах и экономию топлива.
Синергетический эффект от применения вольфрама и трехвалентного молибдена обеспечивает максимальную защиту при сверхвысоких нагрузках, высокую стойкость к окислению при длительных межсервисных интервалах и экономию топлива.

В РАЗРАБОТКЕ ДАННЫХ СМАЗОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ ТАКЖЕ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ РАЛЬФ ШУМАХЕР, О ЧЁМ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ ЛИЧНАЯ ПОДПИСЬ ЛЕГЕНДАРНОГО СПОРТСМЕНА НА КАЖДОЙ ЛИЦЕВОЙ ЭТИКЕТКЕ.