77 "Звонок бесплатный" +7 (804) 333-6-777 ВАШ РЕГИОН: Москва

Project LiveWire - первый электроцикл Harley-Davidson.

Компания Harley-Davidson сняла завесу тайны с проекта LiveWire, в рамках которого легендарный производитель мотоциклов создаёт свой первый полностью электрический байк.
В прототипе LiveWire используется электрический мотор, выдающий 74 лошадиных силы мощности. Крутящий момент составляет 70 ньютон-метров. Разгон с 0 до 100 км/ч занимает менее четырёх секунд.
Любопытно, что во время движения электробайк генерирует своеобразный звук, напоминающий шум реактивного двигателя. В зоне руля расположен сенсорный дисплей, на котором будет отображаться информация о работе силовой установки и другие показатели.
Питание обеспечивает блок литий-ионных аккумуляторных батарей неназванной ёмкости. Запаса энергии хватит для преодоления не менее 85 км, а зарядка от электрической сети напряжением 220 В займёт приблизительно 3,5 часа.
Максимальную скорость проектировщики прототипа решили ограничить на отметке 150 км/ч. Впрочем, не исключено, что в коммерческой версии байка лимит будет изменён.
Harley-Davidson уже произвела несколько образцов мотоцикла, с которыми отправится в демонстрационный тур по Соединённым Штатам, а затем — по Канаде и Европе. О сроках начала продаж байка и ориентировочной стоимости пока ничего не сообщается.
Всё, что нужно вашему байку или автомобилю есть на страничке подбора, просто выберите своё транспортное средство. Есть тут и для Harley-Davidson, кстати!
Полный список продукции RAVENOL для мотоциклов тут.