77 +7 (804) 333-6-777 ВАШ РЕГИОН: Москва

Планы Tesla Motors по сети зарядных станций

Сразу же хотим сказать, что хоть на карте это не отмечено, но зарядная станция Tesla есть в Москве, в офисе Mail.Ru Group, мы писали об этом в статье «Тест-драйв Tesla Model S»
Компания Tesla Motors рассказала о планах по развитию сети зарядных станций Supercharger в Северной Америке, Европе и Азии.
Установки Supercharger располагаются в удобных местах, в частности, рядом с оживлёнными трассами. Владельцы автомобилей Tesla могут подзаряжать блоки батарей бесплатно. Процесс занимает приблизительно 75 минут, но восполнить запас энергии до 80 % можно значительно быстрее — за 40 минут. Более того, на 50 % батареи заряжаются всего за 20 минут.
В настоящее время в Северной Америке расположено 103 станции Supercharger. Для сравнения: ещё полгода назад их было около 70. Предполагается, что к концу 2015-го сеть зарядных установок позволит владельцам электромобилей Tesla без проблем путешествовать по территории, охватывающей 98 % населения США. Это означает, что автомобилисты смогут перемещаться по США, будучи уверенными в том, что подзарядить аккумуляторы машины в любом случае удастся через фирменную установку.
В Европе сейчас действуют 45 станций Supercharger против всего 14 в начале года. К концу 2015-го количество зарядных установок вырастет как минимум вдвое.
Что касается азиатского региона, то здесь сейчас действуют 9 станций Supercharger. В ближайшее время планируется открытие ещё примерно такого же количества пунктов зарядки.
Напомним, что недавно Tesla и Panasonic достигли соглашения по строительству завода Gigafactory по производству литий-ионных аккумуляторов. Выпуск батарей на новом предприятии начнётся в 2017-м с поэтапным наращиванием объёмов производства. К 2020-му, как ожидается, на заводе будет изготавливаться достаточно литий-ионных элементов для оснащения 500 тыс. электромобилей ежегодно.
Подобрать масла и жидкости для своего автомобиля вы можете на странице подбора.